Acesso a Web para repentinamente



  • Pessoal venho enfrentando um problema estranho e não consigo achar a causa.

    Minha rede está ok, tudo funciona, navegação normal, download, etc. Só que de repente a minha navegação é interrompida, nem na pagina web do pfsense consigo acessar, porém o ping tanto para o firewall quanto para a internet funciona normalmente.

    Utilizo proxy com pac/WPAD, deixei também algumas configurações da minha LAN em anexo.



  • Estou com o mesmo problema

    Atualmente, quando acontece isso, conecto ao firewall pelo putty e reinicio o serviço PHP-FPM (opção 16) e o webconfigurator (opção 11). Isso resolve no meu caso, mas preciso fazer isso pelo menos umas 2 ou 3 vezes por dia.
    Notei que isso acontece com mais frequência  quando outras pessoas acessam a interface web do firewall (cada um com o seu usuário).

    Vou acompanhar o tópico pra saber se alguém tem alguma ideia melhor…

    Obrigado.



  • No meu caso somente tem 1 usuário, no caso o meu e infelizmente não tenho ideia do que possa estar acontecendo, mas está gerando problemas já que lido com Check-in e Check-out de hospedes, comandas eletrônicas e outras tarefas diversas.



  • Entendi, no meu caso eu perco somente o acesso a webconfig do firewall… Mas a internet continua navegando normalmente...

    O seu hardware está legal?



  • Pessoal,

    Tive o mesmo problema, porem, não sei se foi coincidência, mas retirando o IPSEC do Dashboard do pfsense, parou de acontecer o travamento.

    at.



  • Boa tarde, Galera

    Acabei de ter o mesmo problema, tive que utilizar a opção 16) Restart PHP-FPM para voltar a ter acesso a interface Web.

    Não entendi o motivo também!!!



  • Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.



  • Estou sem squid instalado aqui…



  • Existe algum proxy configurado no teu pf? Ou ta tudo liberado?



  • Tenho Proxy configurado com WPAD/PAC e deixei ele transparente para aplicações que não consigo alterar nem manualmente o endereço de Proxy.



  • @danilosv.03:

    Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.

    Estou utilizando a versão pfSense 2.3.2, com squid e squid guard, com proxy transparente.



  • @murilocamargo:

    @danilosv.03:

    Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.

    Estou utilizando a versão pfSense 2.3.2, com squid e squid guard, com proxy transparente.

    Certo. E você está tendo dificuldade em acessar seu PfSense via web? Existe interceptação SSL em seu squid, com o certificado?



  • @danilosv.03:

    Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.










  • @MPFontana:

    @danilosv.03:

    Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.

    Diga novamente teu problema. Teu DHCP ele vai de 190 até quanto?



  • 192.168.0.190-192.168.1.254



  • @danilosv.03:

    @MPFontana:

    @danilosv.03:

    Um estado curioso…
    Vamos lá.
    Como tá a configuração do squid de vocês, tem o squidguard também? Qual versão do Pfsense? tira print das configurações das duas aplicações e do DHCP Server de vocês.

    Diga novamente teu problema. Teu DHCP ele vai de 190 até quanto?

    Meu problema é que eu perco a navegação do nada, porém todo o resto está funcionando normalmente, tanto o ping na web quanto o ping no próprio firewall. Já tentei trocar de DNS mas não resolveu.



  • Testou acessar ele de um outro navegador? De uma outra maquina? Não tem nenhum IP coincidindo  com o pfsense? Existe uma unidade certificado no teu pfsense?



  • Ja tentei por outro navegador, mesmo de outra máquina para de navegar, já testei e não há conflitos de rede, só tenho um certificado de quando eu fazia man-in-the-midle proxy.



  • Tenta refazer essa certificação. O problema pode está nas configurações dela.



  • Mas eu não uso ela, posso deletar.



  • Não precisa. Só refaz isso. E gere a certificação pro pfsense também.



  • @danilosv.03:

    Não precisa. Só refaz isso. E gere a certificação pro pfsense também.

    Esse certificado não tem problema eu refazer ele?




  • @MPFontana:

    @danilosv.03:

    Não precisa. Só refaz isso. E gere a certificação pro pfsense também.

    Esse certificado não tem problema eu refazer ele?

    Nesse caso, você não consegue mais editar ele, fica mais fácil você fazer logo um novo, e antes de vocês salvar-lo, tire um print e mande pra cá.


Log in to reply