Pfsense 2.3.2 problème wifi



  • Bonjour,

    J'arrive à faire fonctionner mon wifi en bridge avec mon interface lan mais corrigez-moi si je me trompe il n'est pas possible d'utiliser
    le portail captif sur une interface qui fait parti d'un bridge.

    Donc j'essaye de faire fonctionner le wifi sans bridge, dans une plage IP différente, j'arrive a recevoir une adresse IP mais je n'arrive pas à aller sur le net.

    Voici un schéma qui illustre mon architecture réseaux

    Voici ma configuration pour le wifi

    Je suis conscient que le problème doit venir de la jonction entre mon interface WIFI et WAN mais je n'arrive pas à trouver de solution



  • Bonjour,

    Contrairement au Lan, lors de l'activation d'un interface supplémentaire, il n'y à aucune règle de FW par défaut, c'est à vous de les écrires !

    Vous auriez respecter la charte du forum, nous aurrions des certitudes en lieu et place de supositions et vous auriez peut être trouver vous même la solutions en répondant aux questions qui permette de remplir le formulaire.

    He oui … il n'a pas été mis en place sans raisons ^^



  • j'essaye de faire fonctionner le wifi sans bridge, dans une plage IP différente

    La méthode normale, ce n'est pas ça !

    La méthode normale (et qui fonctionne), c'est

    • une interface LAN + une interface Wifi

    On peut faire la même chose en utilisant les vlan (si le point d'accès Wifi le permet), et ça devient

    • une interface physique =LAN
    • un VLAN sur interface physique = un interface Wifi

    Bien évidemment, comme déjà indiqué, pfSense ne créé automatiquement que la règle par défaut pour l'interface LAN …



  • @edge42:

    J'ai créer une règle dans le firewall, j'ai oublier de le mentionner

    La méthode normale (et qui fonctionne), c'est

    • une interface LAN + une interface Wifi

    Je ne comprend pas bien j'ai bien deux interfaces une lan et une wifi dans des plages ip différentes



  • Ok au temps pour moi, la lecture n'était pas parfaite.

    Néanmoins, prenez de bonnes habitude : la source d'une règle de l'onglet WIFI doit être 'WIFI net' !