Status: no carrier - При том что кабель подключён



  • Здравствуйте! Установлен pfSense  2.3(amd64) Однако ни WAN ни LAN интерфейсы не поднимаются. Если смотреть через ifconfig, то интерфейсы имеют статусы no carrier! Хотя, это 2 разных интерфейса, 1- гнездо на материнской плате, 2- Практически из коробки Ethernet адаптер PCI интерфейса фирмы Dlink.

    Кабели точно работают, проверены  на других компьютерах. В чём же проблема?
    PS: редко интерфейсы мигают оранжевым.



  • Господа! Я только что сам нашёл ответ на свой вопрос. Но он породил следующий вопрос. Для начала ответ на мой предыдущий:
    "no carrier" пишется в случае, если подключённый кабель обжат только на 4 жилы, а сами по себе ethernet планки ГИГАБТНЫЕ!!! Подключите полноценно обжатые кабели и всё будет в порядке!

    Отсюда вопрос:
    Правилен ли мой вывод, который я сделал выше? Второй вопрос, каким образом перевести планки в режим 100Мб/с ?



  • В настройках интерфейсов есть пункт Speed and Duplex

    Не переведены ли свитчи и пр. в режим принудительного гигабита?

    upd:
    Специально ради вас сходил и подключил 1 порт pfSense  4-х жильныv кабелем. Работает. Speed and Duplex в pfSense  - Default  (autoselect)

    Было:
    igb3: flags=8843 <up,broadcast,running,simplex,multicast>metric 0 mtu 1500
    options=400bb <rxcsum,txcsum,vlan_mtu,vlan_hwtagging,jumbo_mtu,vlan_hwcsum,vlan_hwtso>media: Ethernet autoselect (1000baseT <full-duplex>)
    status: active
    Стало:
    igb3: flags=8843 <up,broadcast,running,simplex,multicast>metric 0 mtu 1500
    options=400bb <rxcsum,txcsum,vlan_mtu,vlan_hwtagging,jumbo_mtu,vlan_hwcsum,vlan_hwtso>media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
    status: active</full-duplex></rxcsum,txcsum,vlan_mtu,vlan_hwtagging,jumbo_mtu,vlan_hwcsum,vlan_hwtso></up,broadcast,running,simplex,multicast></full-duplex></rxcsum,txcsum,vlan_mtu,vlan_hwtagging,jumbo_mtu,vlan_hwcsum,vlan_hwtso></up,broadcast,running,simplex,multicast>



  • @IvanRom:

    Для начала ответ на мой предыдущий:
    "no carrier" пишется в случае, если подключённый кабель обжат только на 4 жилы, а сами по себе ethernet планки ГИГАБТНЫЕ!!!

    Доброе
    Проблема не в пф. Проблема с руками\коннекторами\сет. адаптерами\свитчами.



  • Таже проблема будет если соединить, например два свится от циски с гигабитными портами проводом, в котором будут обжаты 2 витые пары, то есть 1,2,3,6 контакт коннектора 8p8c.
    Если оба порта гигабитные, то между ними должно идти 4 пары. Или хотябы коричневая пара должна быть на месте.



  • Если оба порта гигабитные, то между ними должно идти 4 пары. Или хотябы коричневая пара должна быть на месте.

    Никаких хотя бы для гигабита (и выше). Полноценные 4 пары. И точка.



  • @werter:

    Если оба порта гигабитные, то между ними должно идти 4 пары. Или хотябы коричневая пара должна быть на месте.

    Никаких хотя бы для гигабита (и выше). Полноценные 4 пары. И точка.

    Всегда считал что зеленый - оранжевый 100мб, синяя пара служит для телефона, а коричневая для 1гб соединения.
    Спасибо за поправку, сейчас посмотрел схемы, дйствительно все пары задействованы. Видимо источник меня подвел в свое время. Буду знать.