NAT Loop настройка?!
-
Вкратце , нужно с локалки проходить на внешний адрес
-
Можно вопрос более четко сформировать?
-
В локальной сети есть адрес 192.168.50.171. Все отлично работает, по нему я спокойно прохожу )
Также он имеет внешний адрес http://kzn.akvelon.com/ на который я уже через локалку зайти не смогу. Но с других устройств , которые не в сети, я захожу по внешнему адрес.Вот как мне настроить чтобы я могу и из локалки заходить туда?
-
Заходить на локальный ресурс из той же локальной сети через внешний ip (домен) - это что-то новое. Это вообще зачем?
Может, я что-то не понимаю. -
Заходить на локальный ресурс из той же локальной сети через внешний ip (домен) - это что-то новое. Это вообще зачем?
Может, я что-то не понимаю.Это удобно для настроек мобильных клиентов (с ноутбуками) - не нужны 2 подключения к внутренним ресурсам - почте, мессенджерам и т.д.
Включается в System-Advanced-Firewall & NAT
NAT Reflection mode for port forwards.Port forward, естественно, должен быть настроен.
И в правилах Port forward в пункте
NAT reflection
не запрещен. -
подробнее можно ?)
-
Я же указал, где это включается.
Более подробно - это как?Если pfSense - DNS для сети есть 2-й способ:
Services-DNS Forwarder-Domain Override
или
Services-DNS Resolve-rGeneral Settings-Domain Override -
2 sova_sergeevich
Split DNS.
Настраивается на pf, если он работает как dns или на том сервере, к-ый работает dns-сервером у вас.
Самый простой способ (небольшое кол-во раб. станций) - исп. файл hosts в Win и аналогичный в *nix.
Не нужен вам никакой nat loopback. -
Не нужен вам никакой nat loopback
А что в нем (NAT Reflection) плохого? Использую уже много лет.
Нет никакой привязки к настройкам DNS локальной сети\домена.И да, ТС я про Split DNS тоже написал, правда ошибся ;) - использовать надо не Domain Override а Host Override
-
Не нужен вам никакой nat loopback
А что в нем (NAT Reflection) плохого? Использую уже много лет.Можно домой и через окно ходить. Но через дверь - удобнее.
-
Ну, в окно все же придется лазить, а не ходить, да и аналогия приведенная вами лишена аргументации.
Остаемся каждый при своем мнении.