Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

PfSense режет скорость.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    10 Posts 5 Posters 3.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G
      Guf-Rolex-X
      last edited by

доброго времени! pf режет скорость интернета, подскажите куда копать:

• есть pf 2.3.2-RELEASE-p1 установлен на Hyper-V
      • на нем настроено PPPoE подключение
      • установлены пакеты squid, squidguard, lightsquid
      • прокси не прозрачный
        заявленная скорость от провайдера 5 Мбит/сек, замеряю скорость на 2ip (все это с одного ПК больше в этот момент не у кого интернета нет) входящая скорость 0,47 Мбит/сек
        настраиваю PPPoE на MikroTik захожу на 2ip проверяю скорость, входящая 5 Мбит/сек, так как и заявлено провайдером, что за проблема в pf я не понимаю, почему через него так скорость падает.
      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

Доброе
        Тип вирт маш - второй ? Сетевая - не legacy ? Аппаратное управление потоком\разгрузка выкл в наст сет карты на пф ?

P.s. И переходите на что-то никсовое в плане вирт-ции. Тот же kvm (proxmox), напр.

• 3
          3vs
          last edited by

@Guf-Rolex-X:

доброго времени! pf режет скорость интернета, подскажите куда копать:

• есть pf 2.3.2-RELEASE-p1 установлен на Hyper-V
          • на нем настроено PPPoE подключение
          • установлены пакеты squid, squidguard, lightsquid
          • прокси не прозрачный
            заявленная скорость от провайдера 5 Мбит/сек, замеряю скорость на 2ip (все это с одного ПК больше в этот момент не у кого интернета нет) входящая скорость 0,47 Мбит/сек
            настраиваю PPPoE на MikroTik захожу на 2ip проверяю скорость, входящая 5 Мбит/сек, так как и заявлено провайдером, что за проблема в pf я не понимаю, почему через него так скорость падает.

А 2ip вообще как-то неадекватно скорость показывет.
          У нас и провайдер говорит, нехрен этим сервисом пользоваться, смотрите на speedtest.net

• P
            pigbrother
            last edited by

Довольно адекватен
            https://fast.com/
            от Netfilx.
            Минималистичен, не нуждается во flash, работает в большинстве браузеров, включая мобильные. Скорости показывает весьма близкие, к заявленным провайдерами.

• N
              nrw
              last edited by

@pigbrother:

Довольно адекватен
              https://fast.com/
              от Netfilx.
              Минималистичен, не нуждается во flash, работает в большинстве браузеров, включая мобильные. Скорости показывает весьма близкие, к заявленным провайдерами.

Бред он показывает. У меня на канале 100мб выдает всего 30, тогда как спидтест реальные 90+.

• P
                pigbrother
                last edited by

тогда как спидтест реальные 90+.

На каком сервере? Ближайшем к провайдеру?
                Потестируйте спидтестом разные направления.

• G
                  Guf-Rolex-X
                  last edited by

проблема решилась тем что обновил драйвера (физических) сетевых адаптеров, при чем у меня проблема была не только в урезании скорости интернет канала, а еще и по локальной сети (потом обнаружил) когда я что то копировал на виртуальную машину то скорость копирования была просто очень низкая (даже 1 Mбит/сек не было) , сейчас все нормально, буду мониторить это дело.
                  замерил скорость интернета на сегодня:
                  fast - 3.8 Mбит/сек
                  2ip - 3.55 Mбит/сек
                  speed - 8.54 Mбит/сек (тут вообще непонятно, как у меня может быть скорость выше 5 Mбит/сек не понятно, по договору с провайдером 5 Mбит/сек)
                  не знаю на сколько реально показывает speed но больше склоняюсь к двум первым вариантам.

спасибо всем!

• P
                    pigbrother
                    last edited by

speed - 8.54 Mбит/сек (тут вообще непонятно, как у меня может быть скорость выше 5 Mбит/сек не понятно, по договору с провайдером 5 Mбит/сек)

Гляньте в статусе модема канальную скорость. Вполне возможно, что она выше  5 Mбит/сек, тогда некоторые ресурсы могут работать на канальной скорости, т.к. попадают в "пиринг" провайдера.
                    Ну или тест speed  действительно неадекватен.
                    В моем случае результаты fast и speedetst почти идентичны.

• G
                      Guf-Rolex-X
                      last edited by

@werter:

Доброе
                      Тип вирт маш - второй ? Сетевая - не legacy ? Аппаратное управление потоком\разгрузка выкл в наст сет карты на пф ?

P.s. И переходите на что-то никсовое в плане вирт-ции. Тот же kvm (proxmox), напр.

если я правильно понимаю и вы спрашивает про поколение виртуальной машины, то Первое, Сетевые Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet,
                      не совсем понял Вас: Аппаратное управление потоком\разгрузка выкл в наст сет карты на пф? - где это выключается на пф?

• werterW
                        werter
                        last edited by

Доброе
                        Почему выбрано первое ? Гипер-в какой (версия) ?
                        Физ. сетевые не интересуют. Интересует какой тип вирт сет. исп-ся в настр вирт. маш. с пф - legacy или паравиртуальная ?

Аппаратное управление потоком\разгрузка выкл в наст сет карты на пф? - где это выключается на пф?

Точно не скажу - нет пф перед глазами. Где-то в Адвансед.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.