Upload очень низкий



  • Добрый день!
    Помогите пожалуйста с решением вопроса:
    PFsense 2.1.5, развернут на виртуалке vmware. Недавно обнаружил проблему с отправкой почты, скорость отправки письма очень низкая при наличии интернета в 8 Мб. Вот что показывает speedtest. Установленные пакеты suqid+litesquid+suidguard. Настроены правила фильтрации на определенные сайты для пользователей через прокси. У меня же на машине доступ прямой по шлюзу, при чем по шлюзу скорость идентичная с прокси. Помогите пожалуйста разобраться в решении проблемы. Лимит включен только одной машине, пробовал выключить это правило, результат 0.









  • А каков тип подключения к Интернет?
    Если это ADSL, то исходящая скорость вполне обычная для ADSL, можно увидеть скорости в настройках\статусе ADSL модема.



  • Это оптико волокно. стоит еще один программный роутер "clear os"  он показывает нормальную скорость, в пределах 5 МБ на отдачу, для него выделен другой внешний ip.



  • Доброе

    Enter the web GUI and go in System > Advanced > Networking and flag Disable hardware checksum offload. If you don't do it layer3 traffic from lan to wan will not work, or will be really slow

    Почему-то об этом забывают здесь многие  :'(

    PFsense 2.1.5, развернут на виртуалке vmware.

    1. Почему такой древний ?
    2. Он у вас тестовый ? Или вы в продакшене исп. vmware workstation \ vmware player ?!



  • Спасибо вам большое! Обязательно попробую, сейчас юзверы работают а после включении этой опции необходимо перегрузить машину, так что в обеденное время попробую и отпишусь. А по поводу что pfsense древний, ну не знаю, он работает стабильно и меня устраивает, на предыдущей работе тоже он же стоял и не разу не подводил, поэтому и решил его поставить. А вообще конечно на днях решил испробовать новую версию, т.к. очень хотелось посмотреть дополнительные пакеты, включая статистику (в этой версии не совсем прозрачная на мой взгляд) и сделал update до 2.3.2, естественно сделал перед обновлением backup которым воспользовался почти сразу, т.к. упал прокси сервер, по шлюзу можно было ходить а прокси просто перестал работать, при чем все настройки были применены от старой до новой версии. Копать было некогда в чем беда, т.к. пользователи подняли кипишь (без инета жизни нет), поэтому было решено опять по быстренькому поставить старенькую но проверенную версию.


Log in to reply