Настройка пропускной способности.
-
Установил pfsense, поднял прокси.
Но народ жалуетс ячто скорость скачки и закачки маленькая.
Попробывал настроить шейпер, так интернет вообще отваливается.
Подскажите, где можно настройить пропускную способнотсь канала. -
Установил pfsense, поднял прокси.
Но народ жалуетс ячто скорость скачки и закачки маленькая.
Попробывал настроить шейпер, так интернет вообще отваливается.
Подскажите, где можно настройить пропускную способнотсь канала.В шейпере можно, или отключи его и пользуйся настройкой сквида - Трафик менеджмент
-
Все дело в том, что канал пропускает до 10Мбит, но пользователи получают намного меньше максимум 2Мбит, как сделать так, чтоб когда трафик другим не нужен, то вся скорость отдавалась тому кому он нужнее?
-
Все дело в том, что канал пропускает до 10Мбит, но пользователи получают намного меньше максимум 2Мбит, как сделать так, чтоб когда трафик другим не нужен, то вся скорость отдавалась тому кому он нужнее?
2 Мбит выдает squid ?
-
Да, но когда я уменьшил кол-во подкл, то скорость скачки возрасла до 5Мбит, а вот скорость отдачи держится в р-н 1Мбит.
Пробую передать файл через FTP минуя проксю, то скорость не поднимается 0,5Мбит. -
Да, но когда я уменьшил кол-во подкл, то скорость скачки возрасла до 5Мбит, а вот скорость отдачи держится в р-н 1Мбит.
Пробую передать файл через FTP минуя проксю, то скорость не поднимается 0,5Мбит.А выключить squid и попробовать через нат напрямую? Просто определится это Вопрос в сквиде или систеный?
-
Все дело в том, что я пробовал пускть трафик через NAT, но прокси не отключал. скорость при этом очень маленькая.
-
В англоязычной ветке в Packages нашел подобные темы. Посмотрите чего накопали там.
-
С английским я не оень дружу….
Подскажите какие ветки нужно посмотреть, можете дать ссылки на них, а я там переведу сам =) -
….точно такая проблема была из за оперативки. не совпадали тайминги. БИОС видел обе планки но по факту физ работала только одна.
-
еще забл сказать. что я все запускаю на vmware server esxi
-
Как оказалось вся проблема была в правильной установке pfsense на виртуальную машину.