Указанное сетевое имя более не доступно
-
Здравствуйте. Такая проблема - обновил PFSense до последней версии. Стояла Samba 4, с расшареной папкой. Компы(винда 7 и 10) не могут подключиться к шаре с ошибкой Указанное сетевое имя более не доступно. Даже не знаю что может быть. Один комп подключался без проблем, но мой эксперимент удалить сетевой диск и вернуть на место не удался и он так же выдает ошибку.
-
Доброе
Смотрите логи. -
Определитесь каким способом вы подключаетесь к общей папке: по имени или по IP.
И уже исходите из этого какие сервисы вам проверять - самбу, DNS или firewall. -
И уже исходите из этого какие сервисы вам проверять - самбу, DNS или firewall.По IP и по имени. Главное, имя PFSense машины видно в проводнике, но ошибка та же. Файрвол в порядке, открывал как 137-139 порты, так и * * все. Нашел один комп, который нормально подрублен к сетевому диску. Почему он работает, а остальные нет - не понятно. В логах PFSense ничего такого, что пишет ошибку доступа нет. В логах самбы - успешный запуск, правда есть одно в логе самбы вида IP_машины.лог есть libsamba-util.so undefined symbol iconv_open после попытки коннекта машины. Гугл по этой ошибке молчит. Может быть из-за iconv проблема?
-
Конфиг самбы максимально упростил и варьировал по разному. Но до обновления PFSense же работало отлично! Из меня не самый лучший админ, но я не дурак, если мне дадите толчок, куда копать.
[global] workgroup = WORKGROUP server string = Samba Server log file = /var/log/samba4/log.%m max log size = 500 socket options = TCP_NODELAY interfaces = rl3 bind interfaces only = yes security = user [DATA] comment = Public Folder path = /home/data public = yes writable = yes read only = no create mask = 0777 directory mask = 0777
-
Вкл. уч. Гость в Вин. И в локальной политике без-ти также разрешить Гостя.
-
И уже исходите из этого какие сервисы вам проверять - самбу, DNS или firewall.По IP и по имени. Главное, имя PFSense машины видно в проводнике, но ошибка та же. Файрвол в порядке, открывал как 137-139 порты, так и * * все. Нашел один комп, который нормально подрублен к сетевому диску. Почему он работает, а остальные нет - не понятно. В логах PFSense ничего такого, что пишет ошибку доступа нет. В логах самбы - успешный запуск, правда есть одно в логе самбы вида IP_машины.лог есть libsamba-util.so undefined symbol iconv_open после попытки коннекта машины. Гугл по этой ошибке молчит. Может быть из-за iconv проблема?
Так вы определитесь поскольку на IP и на DNS или WIN имя windows обычно ругается разными ошибками.
Рекомендую использовать простую схему — каждый сервис = свое имя DNS. Ну и к этому нормально развернутую сеть иметь обязательно (DHCP, DNS у всех одинаковые).