Стабильность работы pfsense.
-
Стало интерестно, на сколько стабильно работает у вас pfsense.
Раскажите, на каком железе или на виртуальной машине установлен данный продукт.
Хотелось бы узнать на сколько стабильно все работает и как часто бывают перебои с интернетом, виснет ли данный дистрибьютив?P-150, pIII-500 аптаймы до полугода. Перебои бывают только со светом. На этой почве упал только 1 раз за 3 года, а так само все поднимается и продолжает работать
-
Стало интерестно, на сколько стабильно работает у вас pfsense.
Раскажите, на каком железе или на виртуальной машине установлен данный продукт.
Хотелось бы узнать на сколько стабильно все работает и как часто бывают перебои с интернетом, виснет ли данный дистрибьютив?у меня крутится на P-III 800EB, 512 оперативки, винт 20 Гб.
аптайм месяц, и то благодаря электрикам. -
PII 433Mhz(с пасивным охлаждением) 256MB RAM 20Gb (меньне не нашлось:) ). аптайм почти 2 месяца, тоже благодаря электричеству, но теперь большой упс на шлюзе стоит посмотрю сколько будет аптайм.
-
Рекомендую не забывать настроить ротацию логов на сквиде. Только елси установлен Lightsqud - предпочтительнее пользоваться его настройками а не сквидовскими.
-
На что влияет ротация и как называется пункт, где нужно настроить ротацию?
У меня проблема с pfsense, он установлен на виртуальной машине, все настроенно, но иногда, когда я сохраняю настройки через веб интрефейс, то система виснет. и помогает только перезагрузка, причем раза два нужно перегрузиться. -
Кажется Log rotate
Ротация логов сделана для ограничения места на диске ими занимаемого. Например можно сделать ежемесячную ротацию. При этом старый лог сохраняется с индексом 0, всего хранится 10 логов(за предыдущие 10 месяцев например) -
Аптайм два с половиной месяца без перегруза.единственно неделю назад ребут делал и то только изза того что запускал встроенную сетевую на матери шлюза. ;D
-
У меня в виртуальной машие pfsense постоянно глючит, так что придется отказатся от этой штуки и пробывать что-то другое.
-
У меня в виртуальной машие pfsense постоянно глючит, так что придется отказатся от этой штуки и пробывать что-то другое.
Может таки виновата виртуалка?
-
Ну для начала, если ответить прямо, pfsense в виртуальной машине - извращение. смысл в том, чтобы загонять пакеты к примеру в инду, там их обрабатывает pfsense, а затем обратно через эту же винду отправлять обратно?
Единственное оправдание VM - попробовать что за зверь, с последующей установкой на реальную железку(причем 5-7-летней давности, благо такое железо стоит нынче копейки).