Problema squid + autentificación LDAP



  • Muy buenas y gracias ante todo, aquí les planteo el problema para el cual no encuentro solución en ningún lugar.

    Resulta q estoy tratando d autenticar el squid con LDAP (pfsense 2.3) ,pero cuando voy a la pestaña Authentication pongo LDAP y paso a la siguiente no hay manera de q me active (ver imagen) para poner el ip del server ni el puerto ni nada. Necesito saber si tengo q hacer algo antes d tratar d autenticar el squid con ldap. slds
    ![Sin título.jpg](/public/imported_attachments/1/Sin título.jpg)
    ![Sin título.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/Sin título.jpg_thumb)



  • Hola colega.

    Eso pasa por que seguro tienes el proxy de forma transparente activo.

    Para habilitar la configuración de autenticacion, debes inhabilitar la opción de: Proxy Transparente.

    NOTA, al hacer esto, tus usuarios dejaran de navegar, por que deberás configurar el proxy en sus navegadores y  por supuesto, tener una buena base de configuración de openldap.

    Saludos.



  • Muchas gracias por la repuesta pero quiero decirle q desafortunadamente no tengo activo el proxy transparente. una pregunta tengo q hacer algun paso antes, como crear un certificado ssl o algo para q se me active esa casilla porque por mas q lo intento no me deja poner nada de nada.

    Gracias nuevamente.



  • Buen día

    Según lo que dices de que no es transparente, puede ser un bug, instala otra máquina y recrea el escenario y prueba si pasa lo mismo. Aunque primero postea la configuración que tienes de squid.

    Saludos