Браузер постоянно запрашивает логин и паl



  • Друзья такая проблема, авторизация по LDAP, пользователи авторизуются, интернет на ПК есть. Но постоянно возникают проблемы - браузер просто перестает пускать в интернет. Вылетает окно с вводом логина  и пароля, пользователь заново его вводит и ничего не происходит. Приходится идти в свойства IE и делать полный сброс, и после перезапуска браузера ввода логина и пароля все снова начинает работать! Что за беда то такая. Пробовали разные браузеры, не помогает. Система Win 10 pro Контролер домена 2012r2.
    Заранее спасибо за ответы.



  • Здравствуйте.
    У меня зеленый автомобиль, поклеена дорогая тонировка, золотистые диски, тюнингованый руль, крутая магнитола Alpine.
    Недавно появился непонятный стук под капотом, к-ый возникает только когда я сильно хлопаю водительской дверью :(
    Что мне делать , а ?

    Конф-ция всего, что и как настроено со скринами. Гадать никто не будет.

    P.s. Исп. др. барузер, почистив предварительно кеш.



  • Спасибо за вашу аллегорию с автомобилем, но

    1. про браузеры я уже упоминал в первом своем посте, и это не помогло!
    2. я спрашиваю потому, что возможно у кого то с этого форума уже были подобные симптомы и они смогли бы подсказать в каком направлении копать. Суть в том что авторизация пользователя проходит, пользователь инет юзает (не суть каким браузером), логи сквида фиксируют данные о работе юзера. Но в какой то непонятный момент, раз в час раз, в два часа, раз в день происходит "затуп" и весь инет пользователю блочится! Решается только сбросом браузера (в моем случае IE) в дефолт с последующим вводом юзером логина и пароля, тогда интернет восстанавливается! Параллельно курю логи squidguard, но пока ничего понятного не присмотрел.


  • Если вы используете авторизацию, первым делом проверьте чтоб часы во всех компонентах показывали одинаковое время, относительно UTC.



  • Время шлюза = времени КД, здесь вроде бы все ровно.
    Заметил такую особенность, что проблемы с браузером только в одном филиале из 4х. Какая то ерунда, окно с авторизацией запрашивать перестал, но при этом инет так же просто начинает нереально долго грузиться, причем не понятен алгоритм затупа, вообще произвольно по временной шкале! При этом браузер больше не трогаешь а грузишь сервис сквида на шлюзе, и инет у пользователя в браузере снова "летает". И при этом при перезагрузке службы она становится красным крестиком и стразу как будто не стартует. Логи тоже молчат… Попробую наверное на выходных переустановить шлюз с нуля...



  • Смотрите логи.



  • Чем филиалы соединены между собой. Нарисуйте схему. Может глянуть логи транспорта между филиалами?


Log in to reply