Fallo en la conexion a un banco



  • Buenas tardes, Mi nombre es Martín, soy nuevo en el foro y tambien usando pfsense. Tengo un problema y quisiera saber si podrian ayudarme a resolverlo.

    Resulta que tengo un problema en mi trabajo: Tengo una maquina con pfsense ya previamente con algunas reglas y paquetes pero nada instalado por mi, llegue aca y todo ya etaba en funcionamiento, actualmente uso la ultima version de pfsense y cuando los usuarios del departamento de administracion intentan entrar al banco "Banesco" no les deja autenticar, ¿a que se debe esto? Hable con el banco y me dicen que el problema ocurre porque en mi pfsense tengo 3 conexiones, 2 wan y una lan, entonces Banesco (el banco) no me deja acceder a menos de que sea una sola conexion o que reconzca solo 1.

    Anteriormente permitia entrar porq el pfsense estaba ya configurado, pasa que ayer actualizamos a la ultima version e hicimos el backup de las configuraciones, pero no se que paso con esa exactamente, anteriormente trabajabaos con la 2.0, a alguien le ha sucedido esto? gracias de antemano.



  • Puede que hubiera una regla la cual permitía o estaba configurada para que cuando fuera esa página en específico, se fuera por una de las WAN y al hacer la "actualización", esta no la acepte más.

    Lo que no me queda claro es que decis que "actualizaste" pero luego escribís que hicieron el respaldo de las configuraciones.

    Exactamente que hicieron? formatearon e instalaron nuevamente o realmente actualizaron desde el mismo pfSense?

    Revisa todas las reglas.



  • Buenas tardes y muchas gracias por responder tan rapido, disculpa que no me explique bien, recapitulo y corrijo:

    Lo que no me queda claro es que decis que "actualizaste" pero luego escribís que hicieron el respaldo de las configuracion

    Exactamente que hicieron? formatearon e instalaron nuevamente o realmente actualizaron desde el mismo pfSense?

    Me equivoque, instalamos todo de 0 y habiamos guardado el archivo xml de las configuraciones anteriormente.



  • No te queda otra que revisar todas las reglas y configuraciones de salida ya que pude no respaldaras realmente todo.  Fijate en la configuración de las salidas de dentro de la red hacia afuera o si hay una regla específica cuando se visita esa página que salga solo por una tarjeta WAN.



  • @BrujoNic:

    No te queda otra que revisar todas las reglas y configuraciones de salida ya que pude no respaldaras realmente todo.  Fijate en la configuración de las salidas de dentro de la red hacia afuera o si hay una regla específica cuando se visita esa página que salga solo por una tarjeta WAN.

    Una pregunta como pudiese crear una regla para hacerlo yo mismo? Soy muy nuevo, he movido algunas cosas y leido sobre otras mas, pero creo que ya es algo avanzado hacer esto.



  • No lo he hecho, ya que no he tenido que usarlo, pero encontré esto:

    Topic: redirect certain url/domain over certain WAN



  • @BrujoNic:

    No lo he hecho, ya que no he tenido que usarlo, pero encontré esto:

    Topic: redirect certain url/domain over certain WAN

    Muchas gracias compañero.



  • Amigo me pasaba lo mismo aqui estan las reglas que coloque en el mio https://forum.pfsense.org/index.php?topic=117947.msg656596#msg656596



  • En la documentación https://forum.pfsense.org/index.php?topic=23409.0 esta esto, no sirvio?

    Forzar salida a bancos (https) por una de las WANs
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=80192.msg437456#msg437456



  • Buenas tardes compañeros, luego de varios dias de busqueda aun sigo donde me encontraba, he estado intentando varias cosas que he leido en el foro por ejm:

    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=117947.msg656596#msg656596
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=80192.msg437456#msg437456

    ninguna ha funcionado por ahora, abajo les dejo las imágenes de como tengo todo.

    Muchas gracias a todos!