Error Squid - Squidguard NO ARRANCA



  • Buenas tengo un problema, estoy tratando de aplicar filtros con SQUID - SQUIDGUARD configuro segun un manual pero no arrancan los servicios y en el log me aparece lo siguiente.

    Alguien me puede ayudar por favor !!!

    Feb 27 12:02:25 Squid_Alarm 74610 Squid has exited. Reconfiguring filter.
    Feb 27 12:02:22 php-fpm /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'filter' rules.
    Feb 27 12:02:22 php-fpm /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'pfearly' rules.
    Feb 27 12:02:22 xinetd 17194 Reconfigured: new=0 old=1 dropped=0 (services)
    Feb 27 12:02:22 xinetd 17194 readjusting service 6969-udp
    Feb 27 12:02:22 xinetd 17194 Swapping defaults
    Feb 27 12:02:22 xinetd 17194 Starting reconfiguration
    Feb 27 12:02:22 php-fpm /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'nat' rules.
    Feb 27 12:02:20 check_reload_status Reloading filter
    Feb 27 12:02:19 php-fpm /pkg_edit.php: [squid] Starting a proxy monitor script
    Feb 27 12:02:09 php-fpm /pkg_edit.php: The command '/usr/local/sbin/squid -f /usr/local/etc/squid/squid.conf' returned exit code '1', the output was '2017/02/27 12:02:09| Warning: empty ACL: acl throttle_exts urlpath_regex -i "/var/squid/acl/throttle_exts.acl" 2017/02/27 12:02:09| ERROR: Directive 'ignore_expect_100' is obsolete. 2017/02/27 12:02:09| ERROR: redirect_program /usr/pbi/squidguard-i386/bin/squidGuard: (2) No such file or directory FATAL: redirect_program /usr/pbi/squidguard-i386/bin/squidGuard: (2) No such file or directory Squid Cache (Version 3.5.19): Terminated abnormally. CPU Usage: 0.019 seconds = 0.014 user + 0.005 sys Maximum Resident Size: 43440 KB Page faults with physical i/o: 5'
    Feb 27 12:02:09 squid redirect_program /usr/pbi/squidguard-i386/bin/squidGuard: (2) No such file or directory
    Feb 27 12:02:09 php-fpm /pkg_edit.php: [squid] Starting service…

    :-\ :-\ :-\ :-\



  • Si no estoy mal creo que es la actualización de PFSense 2.2 a 2.3 mira aquí a ver si te funciona

    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=105399.msg588219#msg588219

    a mi no me funciona el squidGuard bien dice estar activado pero no camina.



  • Hola

    Intenta quitando las acl y pruebas una a una, parace que hay una en conflicto



  • Hola !!!

    al final me decidi por desintalar los paquetes y borrar todo lo relacionado a "squid" jaja y al volver a instalar corren los 2 servicios…. PERO no me funciona el bloqueo (facebook.com) estoy utilizando esta guia

    http://drivemeca.blogspot.cl/2016/07/pfsense-squidguard-tutorial-paso-paso.html

    que puede ser?



  • Esa guía, es para bloquear sitios http y no https.  Facebook, youtube y otros más, trabajan con https.

    Una de las formas de bloquearlos, es utilizando certificados.



  • @BrujoNic:

    Esa guía, es para bloquear sitios http y no https.  Facebook, youtube y otros más, trabajan con https.

    Una de las formas de bloquearlos, es utilizando certificados.

    tienes alguna guia a mano para https que conozcas ?

    Gracias



  • Que me disculpe bellera si existe alguna guía en los foros, pero como no se, te cito de la forma que yo busco.
    bloquear https pfsense
    pfSense - Aula 08 - Bloqueando sites HTTPS/SSL com Proxy Transparente | Professor Prochnow



  • Sugiero utilice WPAD Web Proxy Autodiscovery Protocol, resulta mas fácil de administrar y da menos problemas en la documentacion existen unas excelentes guías.

    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=23409.0



  • He vuelto :/

    Al final tuve que deshabilitar squid y squidguard, ya que si bien bloqueaba los sitios que configuraba segun las categorias , tambien me bloqueaba otros fundamentales que utilizo.

    Lo raro es que teniendo desactivado los servicios , no permitia acceder al sitio fundamental y me logeo a pfsense y aparece el servicio squid funcionando, como que se activa solo, por lo que lo desintale junto con squidguard.