Squid y Squidguard NO INICIAN SERVICIO



  • Hola ,

    Estoy metido en esto y ya no se que mas puedo hacer, desinstale los 2 paquetes y borre todo lo relacionado, volvi a instalar cada paquete, luego configure con solo bloqueo de categoria porn, y no hay caso, no arrancan squid ni squidguard.

    en el log de pfsense sale esto:

    Mar 14 09:41:09 php-fpm 272 /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'filter' rules.
    Mar 14 09:41:08 php-fpm 272 /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'pfearly' rules.
    Mar 14 09:41:08 xinetd 15273 Reconfigured: new=0 old=1 dropped=0 (services)
    Mar 14 09:41:08 xinetd 15273 readjusting service 6969-udp
    Mar 14 09:41:08 xinetd 15273 Swapping defaults
    Mar 14 09:41:08 xinetd 15273 Starting reconfiguration
    Mar 14 09:41:08 php-fpm 272 /rc.filter_configure_sync: [squid] Installed but not started. Not installing 'nat' rules.

    no entiendo que puede ser, alguna sugerencia?

    Gracias :/



  • Hola

    Dale paso a paso, primero instala el squid (transparente o no transparente) que se vea que esta filtrando el trafico, despues de que si funcione instala el squidguard y crear las reglas de filtrado



  • Hola,

    ahora tengo squid y squidguard funcionando,pero no me filtra tan bien como debiera creo yo, por ejemplo con los sitios porno xd jaja pasan casi todos (https), y lo otro que no me muestra la pagina de bloqueo por default. (debe ser porque esta en modo transparente creo … )



  • Hola

    Como tienes configurado el squid en modo transparende o no transparente?


Log in to reply