EXSI 6.5 + PfSense 2.3.3 + IPv6 DHCP RA



  • Всем доброго времени суток! У меня проблема с IPv6 RA.
    Установил PfSense на VMWare Workstation 12. Подключил сетевую карту к провайдеру, PFSense получил адрес с префиксом 128 и выдал подсеть на LAN с 56 префиксом. Все работает. Решил перенести на EXSI. Установил, получил адрес на WAN, на LAN. Но, клиенты, подключенные к сетевой карте получают только IPv4, но IPv6 - нет. Не могу понять, в чем проблема.



  • Доброе.
    https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1021769
    http://www.virtuallyghetto.com/2012/09/disabling-ipv6-via-command-line-for.html

    Найдено в гугле по фразе ipv6 enable esxi

    P.s. Ого! А esxi еще и ipsec из-коробки умеет  :o



  • Да, я уже читал данную статью, но это не то. Тут речь о том, чтобы назначить физическим интерфейсам ip-адреса. А мне нужно использовать простую связь типа "мост" между физическими адаптерами и адаптерами pfsense. По какой-то непонятной причине на Worstation все отлично. Да и если на ESXI поставить тот же kerio, не меняя никаких настроек, все отлично работает. А вот pfsense почему-то именно на ESXI отказывается выдавать адреса клиентам. Причем, если запустить пинги через веб-интерфейс pfsense, до ya.ru, то все отлично пингуется через ipv6. А клиенты не получают адресов. Настройки все по умолчанию.



  • Доброе.
    Инс-цию осили ? Все по ней касательно ipv6 выполнили?



  • Все установил как обычно, с настройками по умолчанию. На workstation нет никаких проблем, с настройками по умолчанию. Не понимаю, почему на ESXI не работает.