Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Проблемы с Samba.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    11 Posts 2 Posters 2.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G Offline
      Guf-Rolex-X
      last edited by

Доброго времени! pfSense 2.3.3-RELEASE (amd64), пытаюсь настроить аутентификацию (NTLM) без ввода логина и пароля, после установки Samba3 (командой из этой ссылки https://pf2ad.mundounix.com.br/en/index.html), посыпались ошибки PHP Error (ругался на файл samba3.inc)
      решил удалить через консоль SSH, но что бы убедиться как точно называется пакет ввел pkg info, и из списка установленных пакетов не нашел названия Samba3, решил установить Samba4 Beta и поковырять, но что то пока настроить не получается, вопрос в том как полностью удалить оба пакета Samba3 и Samba4, командой pkg info я нашел только пакет Samba4 (с точным названием samba44-4.4_1) удалил, удалил так же командой pkg autoremove зависимости, перезагрузил pf, а вот как удалить Samba3 полностью, вообще все полностью что связано с Samba и установить заново для дальнейшей настройки. теперь у меня вот так, при чем если нажать на Samba3 или просто Samba скажет что пакет не найден, подскажите как убрать эти два пункта.
      еще вопросик: в настройках Squid/Authentication/Authentication Method я выбираю Winbind NTLM (я так понял что это для настройки только с Samba без ввода Логина и Пароля), а если выбрать LDPA то почему то у меня при запросе ввода Логина и Пароля (а ввожу я Доменное имя и пароль) не проходит аутентификация, с чем это может быть связано?

Services.jpg
      Services.jpg_thumb
      Samba.jpg
      Samba.jpg_thumb

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R Offline
        retrooo_7
        last edited by

тоже ковырял, в итоге поставил с нуля pfsense 2.3.3 , по тойже инструкции в шелле ввел
        fetch -q -o - https://projetos.mundounix.com.br/pfsense/2.3.3/samba3/pf2ad.sh | sh

настраиваешь SambaAD на свой домен.
        Затем Squid Authentication General Settings указываешь WinbindNTLM
        свой КД и порт 389(у меня стандартный)
        И все робит.

• G Offline
          Guf-Rolex-X
          last edited by

спасибо! вроде бы разобрался, только теперь в Status/Services отображается якобы три установленных Samba и все запущены (как можно поправить это дело?)
          в Lightsquid в параметре IP Resolve Method поставил Demo, теперь в отчете отображаются доменные учетные записи, все вроде бы ок, но кто нибудь разобрался с отображение пользователей под именем #000 и <<>> ? как это можно поправить, возможно ли дополнительно дописать в конфигурационном файле ФИО что бы рядом с доменной учетной записью отображалось?

Services.jpg
          Services.jpg_thumb

• R Offline
            retrooo_7
            last edited by

@Guf-Rolex-X:

спасибо! вроде бы разобрался, только теперь в Status/Services отображается якобы три установленных Samba и все запущены (как можно поправить это дело?)
            в Lightsquid в параметре IP Resolve Method поставил Demo, теперь в отчете отображаются доменные учетные записи, все вроде бы ок, но кто нибудь разобрался с отображение пользователей под именем #000 и <<>> ? как это можно поправить, возможно ли дополнительно дописать в конфигурационном файле ФИО что бы рядом с доменной учетной записью отображалось?

с именем именем #000 не сталкивался, а поправить можно под свой вкус и цвет, только конфиги придется вручную перепеливать, я пока не стал, в дальнейшем планирую написать скрипт парсер и формировать свои отчеты, без использования Lightsquid .

• G Offline
              Guf-Rolex-X
              last edited by

@retrooo_7:

@Guf-Rolex-X:

с именем именем #000 не сталкивался, а поправить можно под свой вкус и цвет, только конфиги придется вручную перепеливать, я пока не стал, в дальнейшем планирую написать скрипт парсер и формировать свои отчеты, без использования Lightsquid .

да дописал ФИО рядом с учетной записью в файле realname.cfg теперь и ФИО отображается, а вот в файлике skipuser.cfg прописал свою доменную учетную запись но в отчете все равно она отображается а хотелось бы что бы не отображалось, до этого имя ПК указывал там когда в IP Resolve Method стоял DNS все работало и мой ПК не отображался в отчете, с учеткой наверное так не пройдет.

• G Offline
                Guf-Rolex-X
                last edited by

@Guf-Rolex-X:

@retrooo_7:

@Guf-Rolex-X:

да дописал ФИО рядом с учетной записью в файле realname.cfg теперь и ФИО отображается, а вот в файлике skipuser.cfg прописал свою доменную учетную запись но в отчете все равно она отображается а хотелось бы что бы не отображалось, до этого имя ПК указывал там когда в IP Resolve Method стоял DNS все работало и мой ПК не отображался в отчете, с учеткой наверное так не пройдет.

а нет все нормально просто надо было обновить lightsquid теперь не отображается моя учетная запись

• G Offline
                  Guf-Rolex-X
                  last edited by

после обновления squid пропал метод аутентификации WinbindNTLM

• R Offline
                    retrooo_7
                    last edited by

@Guf-Rolex-X:

Там как раз фишка в том, что когда ты собираешь самбу она  по всей видимости берет сквид  приемлемой для себя версии и настраивает его соответственно.

• G Offline
                      Guf-Rolex-X
                      last edited by

@retrooo_7:

@Guf-Rolex-X:

Там как раз фишка в том, что когда ты собираешь самбу она  по всей видимости берет сквид  приемлемой для себя версии и настраивает его соответственно.

т.е когда устанавливаеш самбу он уже собрана с таким методом аутентификации который после установки появляется в настройках сквида? как удалить полностью самбу подскажите пожалуйста? я удалил пакет но она все равно у меня отображается, хочу заново поставить из вашего источника так как с этой самбой все работало до обновления сквида.

• R Offline
                        retrooo_7
                        last edited by

@Guf-Rolex-X:

@retrooo_7:

@Guf-Rolex-X:

т.е когда устанавливаеш самбу он уже собрана с таким методом аутентификации который после установки появляется в настройках сквида? как удалить полностью самбу подскажите пожалуйста? я удалил пакет но она все равно у меня отображается, хочу заново поставить из вашего источника так как с этой самбой все работало до обновления сквида.

тут я наврядли подскажу, я перед каждым изменением делаю снапшот виртуалки, если не работает и не лечится, то откатываюсь на стабильное состояние.

• G Offline
                          Guf-Rolex-X
                          last edited by

метод аутентификации WinbindNTLM ни с того ни с сего отказал, у всех стали появляться форма для ввода логина и пароль, пробовал и выключать Samba и переустанавливать Squid и заново все настраивать, что ни кто не знает как полностью удалить Samba вообще под чистую???, хочу попробовать удалить и все заново настроить, по имени пакета удаляю и потом зависимости все равно она остается, если я еще раз сейчас ее поставлю у меня она уже третья появиться в Status/Services, как ее грохнуть полностью все и все ее файлы??? поиском по имени samba или по файлу через WinSCP ничего не находит.

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.