Подключение переходника USB-LAN
-
Не хватает LAN портов на компе с pfsense. PCI слотов тоже не хватает.
Можно будет подключить в USB переходник USB-LAN? Будет ли работать? Надо ли перегружать шлюз?

-
Доброе.
1. Если есть vlan-свитч - попробовать vlan.
2. Что мешает воткнуть USB переходник USB-LAN и попробовать ? -
Доброе.
1. Если есть vlan-свитч - попробовать vlan.
2. Что мешает воткнуть USB переходник USB-LAN и попробовать ?п.1. Есть разные коммутаторы и простые и сложные, а как определить какой из них vlan. Заветных буковок нет. В спецификациях на моей памяти vlan нет.
Самый большой коммутатор HP ProCurve 2510п.2. Переходник воткнул, шлюз перегрузил и ничего нигде не появилось. Ни в веб морде, ни в консоли.
-
Появиться может в Interfaces->assign
Вставьте свой адаптер и в
Diagnostics->Command Prompt
выполните команду
usbconfig dump_device_desc
Вывод команды кажет, опознан ли ваш адаптер вообще.
-
Большое спасибо. Заработало!
Надо было его добавить в интерфейсах. -
Спасибо, буду иметь это в виду.
-
C vlan было бы ынтерпрайзнее\правильнее. Только обязательно прошивку на влан-свитче обновите до последней с сайта произ-ля.
-
А также учтите, что у HP терминология\идеология работы с VLAN несколько отличается от других вендоров.
-
deem73, Подскажите как USB переходник USB-LAN определился в системе? На какой он микросхеме?
-
Я не знаю. Если подскажете команду, чтобы посмотреть из консоли - посмотрю и скажу. Иначе надо ждать пока, я там буду в нерабочее время, чтобы отключить и посмотреть.
А скана коробки недостаточно?
-
Я не знаю. Если подскажете команду, чтобы посмотреть из консоли - посмотрю и скажу. Иначе надо ждать пока, я там буду в нерабочее время, чтобы отключить и посмотреть.
А скана коробки недостаточно?
в
Diagnostics->Command Prompt
выполните команды
и
dmesg | grep -i usb -
есть стойкое убеждение что выбор решения в виде USB-lan адаптера вам еще икнется!
Смотрите в сторону VLAN сразу -
ugen3.2: <product 0x772a="" vendor="" 0x0b95="">at usbus3, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
bLength = 0x0012
bDescriptorType = 0x0001
bcdUSB = 0x0200
bDeviceClass = 0x00ff
bDeviceSubClass = 0x00ff
bDeviceProtocol = 0x0000
bMaxPacketSize0 = 0x0040
idVendor = 0x0b95
idProduct = 0x772a
bcdDevice = 0x0001
iManufacturer = 0x0001 <asix elec.="" corp.="">iProduct = 0x0002 <ax88x72a>iSerialNumber = 0x0003 <000002>
bNumConfigurations = 0x0001dmesg | grep -i usb
Эта команда выводит текст самой себя.</ax88x72a></asix></product>
-
есть стойкое убеждение что выбор решения в виде USB-lan адаптера вам еще икнется!
Смотрите в сторону VLAN сразуЭто временное решение. Я планирую купить новую материнку с PCI слотами и много сетевых карт. Так и запустить.
-
До сих пор не понятно чем не угдил управляемый свитч и виланы?
-
Я не знаю, как это быстро всё поднять.
-
Не счёт данной модели не знаю, но я недавно пытался приспособить USB сетевую карту D-link DUB-E100. Так вот шейпер трафика с ней работать отказался. В общем не советую эти костыли.