Обход блокировок



  • Всем привет. Есть у кого нибудь инфа о том, как средствами пфсенс сделать обход блокировок сайтов?



  • так же интересно… нужен доступ к яндекс



  • почитайте мою тему
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=130713.0



  • Доброе.
    Коллеги, не изобретайте велосипед заново.

    Купите в Европе самый дешевый VPS за 5-10$ в мес. Разверните debian\centos minimal. И прикрутите это - http://pritunl.com/ (https://github.com/pritunl/pritunl , демка - http://demo.pritunl.com/), https://techknight.eu/2016/05/15/deploy-pritunl-ubuntu/

    Дел - на 15 минут. Все рулится через веб-фейс. И вы сам себе хозяин.

    P.s. Ну или установите Opera всем . В ней есть vpn из-коробки. Вот только и ваши запреты работники смогут обходить.



  • Подскажите а связка Pfsense + Tor вообще имеет причины существовать? Попробовал покурить мануалы, и вроде как для такой комбинации зачем-то надо поднимать отдельную тачку. Как-то не совсем понял зачем "две" тачки, вроде как люди писали, что можно Tor заинсталить и настроить прямо в PF…
    Может у вас есть в избранных закладка на путёвый мануал?



  • @unKn0wn:

    Подскажите а связка Pfsense + Tor вообще имеет причины существовать? Попробовал покурить мануалы, и вроде как для такой комбинации зачем-то надо поднимать отдельную тачку. Как-то не совсем понял зачем "две" тачки, вроде как люди писали, что можно Tor заинсталить и настроить прямо в PF…
    Может у вас есть в избранных закладка на путёвый мануал?

    TOR предназначен в основном для анонимизации пользователя и его действий в интернет. Использовать его для обхода блокировок - стрелять из пушки по воробьям, плюс существенно потеряете в скорости.

    Дерзайте. Инструкции для прежних версий pfSense, делайте на это поправку.
    Ссылки не из закладок, сам не устанавливал и не проверял.
    https://turbofuture.com/computers/How-to-Set-Up-a-Tor-Proxy-Server-on-pfSense
    https://www.libcrack.so/2012/02/25/installing-tor-alix2d2-running-pfsense-2-0/
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=64535.0



  • А, в чем собственно разница между установками Тор'a когда ставится Тор именно на ПФ или когда ставится на отдельную машину?
    А, какие решения у вас этой проблемы? Или если не обремененны проблемой блокировки то может у вас есть идея? Может кто то подскажет что-то. Я вот ничего из бесплатного не придумал лучше чем прикрутить Тор. А, платные решения даже за 5$ -не выглядят привлекательно, т.к. из-за глупости людей которые и не связаны с блокированными сервисами нужно платить деньги. Но, предложенный метод конечно шикарный -тут не поспоришь. Но, лучше ребенку конструктор куплю на Али :)
    PS: Это для домашних хомячков хочу нагородить, уж очень просят.



  • А, в чем собственно разница между установками Тор'a когда ставится Тор именно на ПФ или когда ставится на отдельную машину?
    Тем, что официального пакета для TOR для pfSense не существует. И установка его на отдельную машину даже потенциально не может помешать функцтонированию собственно pfSense.

    А, платные решения даже за 5$
    Когда у нас стали блокировать IP-телефонию я только для нее подключил внешний VPN. Платный. Хочешь чтобы работало, имело поддержку - плати. Дорого? Да один средний по длительности звонок за границу через IP-телефонию уже окупал условные $5 в месяц.