Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Не грузится pfSense-CE-2.3.5 после установки

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    22 Posts 7 Posters 3.5k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • PTZ-MP
      PTZ-M
      last edited by

@Cyber100:

удивляют человеки, кто ставят EXPERIMENTAL(красным цветом) и не менее моего удивляются…

Прежде чем писать фигню, нужно почитать!

P.S. поставил OPNsense, аналогичная фигня. Пробовал увеличить разделы акронисом и парагоном на весь винт - операция для данной файловой системы не поддерживается. :-\

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • S
        StanislawK
        last edited by

@PTZ-M:

…ананизм...
        Теперь подробнее к пункту 11 и почему у меня нихрена не работало. Клонировать надо - сектор в сектор! И если попытаетесь расширить раздел на весь винт - получите как раз косяк загрузчика. Уж не знаю на каком древнем говне работает сенсе i386, но винт в 40Гб он не переваривает.

я лично pFsense i386 спокойно устанавливал и оно работает на винтах до 1 терабайта.

А вот виндовые утилиты работы с жесткими дисками не умеют работать с нормальными файловыми системами. Особенно акронис был замечен в этом, что умеет распространенный в мире виндовс fat16\fat32\ntfs  а хоть обещает но совсем не умеет никаких других.

Тебе можно было сделать проще: временно подключить винт в любой другой комп, установить там pfsense, вернуть винт обратно, загрузится настроить и радоваться жизни.

@PTZ-M:

Ну такие косяки бывали и на сколько помню они просто не виделись. Тут же винт прекрасно видеться системой и повторяю - линуха и окна - работают исправно.

Нормально они виделись, но BIOS не правильно определял "геометрию" как результат считал не корректный размер.

Это совершенно не мешало устанавливать операционку на такое железо и использовать весь фактический объем диска.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • First post
          Last post
        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.