DNS DEESDE LA RED LAN SIN RESOLVER



  • senores:
    tengo el siguiente:
    1.- tengo servidores en mi red LAN
    2.- mi proveedor ISP me esta resolviendo DNS a mis servidores

    el problema es el siguiente

    • cuando apunto desde la wan a mis servidores no tengo ningun tipo de problema ejem mi servidor web, tengo reglas en el firewall y la nat para este cometido.
    • el PROBLEMA RADICA CUANDO DESDE MI LAN INTENTO ACCEDER  A LOS SERVIDORES LOS MISMO NO ME RESUELVEN O ME SALE SIEMPRE LA PAGINA DE ADMINISTRACION DEL PFSENSE, tengo las reglan de salida en el firewall para el puerto 53.80.443
    • tengo el dns de mi proveddor isp confogurado en mi dns server.

    ISP www.xxx.com
          owc.xxx.com–-----------------ip publico wan, 192.168.1.1(pfsense)gw ip lan

    (srv www
                                                                                                      srv  owc) ----------- usuarios dchp(los usuraios de la red lan no logran acceder a los srv www, owc, scuando se hace peticion responde el ip de pfsense 192.168.1.1)

    NO SE CUAL ES EL PROBLEMA...!!!! sus colaboraciones


  • Rebel Alliance



  • !!! sigo con el mismo problema hize los cambios en el servicio de dns forwarder…
    saludos


  • Rebel Alliance

    Si "Muestras" (capturas de pantalla) lo que hiciste, es posible que los compañeros puedan ver si existe/cometiste algún error y ayudarte/orientarte….



  • comentarle que con la primera opccion del doc se logro solucionar

    https://doc.pfsense.org/index.php/Why_can't_I_access_forwarded_ports_on_my_WAN_IP_from_my_LAN/OPTx_networks

    gracias por su aporte
    saludos



  • senores:
    colsulta
    mi proveedor ISP me resuelve 4 nombre ejemplo www.xxxxx.com puerto http
                                                                            erp.xxxxxx.com puerto http

    ISP www.xxx.com
          owc.xxx.com–-----------------ip publico wan, 192.168.1.1(pfsense)gw ip lan

    (srv www
                                                                                                      srv  owc) ----------- peticion erp siempre responde el servidor www

    en red wan tengo un solo ip publico por lo tando estoy natendo por puerto hacia mi red lan 192.168.1.X, lo mismo con las reglas permitir trafico desde la wan hacia la red interna

    el problema radica que cuando acceso a mi www no tengo ningun tipo de problema. solo que cuando quiero acceder a los otros servicios siempre me responde www.
    saludos.... espero su colaboracion

    ![rules wan.png](/public/imported_attachments/1/rules wan.png)
    ![rules wan.png_thumb](/public/imported_attachments/1/rules wan.png_thumb)
    ![rules lan.png](/public/imported_attachments/1/rules lan.png)
    ![rules lan.png_thumb](/public/imported_attachments/1/rules lan.png_thumb)
    ![port forw.png](/public/imported_attachments/1/port forw.png)
    ![port forw.png_thumb](/public/imported_attachments/1/port forw.png_thumb)


Log in to reply