Не работает сетевой интерфейс после обноk
-
Имеется: pfSense VM на Proxmox, на котором при обновлении с 2.3.4-RELEASE-p1 до 2.4.0 (равно как и до 2.4.1) перестает работать сетевой интерфейс WAN.
К VM подключены три интерфейса:
WAN(em0) - vmbr1
LAN(em1) - vmbr0
DMZ(em2) - vmbr5Интерфейсы LAN и DMZ работают нормально. WAN интерфейс, судя по графикам на dashboard, не получает никакого трафика, хотя исходящие пакеты есть.
В консоли VM периодически появляются сообщения "em0: Watchdog timeout – resetting".Для данной VM в Proxmox используется KVM. Версия Proxmox 3.1-21. Сетевые адаптеры VM - все Intel E1000. Смена адаптера на RTL8139 к положительному результату не приводит.
Поиск в качестве более-менее подходящей дал только данную тему https://forum.pfsense.org/index.php?topic=126237.0, но я не смог понять решения в общем виде для KVM виртуализации.
Буду рад любой помощи. Заранее спасибо!
-
Прошу прощения - опечатка в названии темы. Поправьте пожалуйста на "Не работает сетевой интерфейс после обновления pfSense до 2.4 на Proxmox"
-
Доброго.
@ilmarranen:Для данной VM в Proxmox используется KVM. Версия Proxmox 3.1-21
Вы шутите? Реально 3-ая версия ? Да там целые 10 эпох сменилось. И пофикшено многие сотни багов.
Бэкаптесь, обновляйтесь
и не любите мозг себе и людям.P.s. Вот для кого старался, … його знает: https://forum.pfsense.org/index.php?topic=136398.0

-
Доброго.
@ilmarranen:Для данной VM в Proxmox используется KVM. Версия Proxmox 3.1-21
Вы шутите? Реально 3-ая версия ? Да там целые 10 эпох сменилось. И пофикшено многие сотни багов.
Бэкаптесь, обновляйтесь
и не любите мозг себе и людям.Да, я в курсе, проблема собственно и появилась в процессе переезда на новую инфраструктуру с новыми версиями Proxmox. Иными словами мне необходимо обновить pfSense до того, как он будет перенесен на новый гипервизор. При всем при этом, как мне кажется, проблема привнесена обновлением pfSense, а не Proxmox. В любом случае мне необходимо понять чем конкретно вызвана проблема.
-
Вы просто тратите время. Поднимаете новый прокс. Правите source.list. Обновляетесь. Переносите пф. Проверяете.
И да. Используйте virtio-сеть - прекрасно работает с пф 2.4.х. Но прийдется переназначить интерфейсы.
Также замените linux bridge на OVS - гибче, больше функций, отличная работа с ВЛАН.Всё это есть в подборке статей.