Pfsense squid ssl interception



  • Здравствуйте. Появилась проблема. Включаю SSL Man In the Middle Filtering в squid все ок работает , подмена сертификата работает. Хотел добавить исключение сберабнк и госуслуги. Я так понимаю исключение добавляется в графу Bypass Proxy for These Destination IPs  сбербанк добавляется а именно sberbank.ru;online.sberbank.ru;stat.online.sberbank.ru  . Все становится ок везде идет подмена сертификата кроме свбербанка. Пытаюсь добавить госуслуги а именно sberbank.ru;online.sberbank.ru;stat.online.sberbank.ru;gosuslugi.ru;qu-st.ru как подмена сертификатов не работает. В чем траблы не могу понять подскажите кто может.



  • Добрый.

    Bypass Proxy for These Destination IPs

    https://bgp.he.net/dns/gosuslugi.ru#_ipinfo

    Зы. Включите Инструменты разработчика в браузере и смотрите. Там еще и www.gosuslugi.ru и ssp.gosuslugi.ru. И это еще не все.

    qu-st.ru

    gu-st.ru



  • я наверное не так выразился). Вобщем включаю MITM открываю к примеру яндекс там уже идет подмена сертификата на мой. Стоит добавить в ByPass вышеприведенные адреса (сбербанка и госуслуг) MITM как будто отключается - открываю яндекс  а там уже не мой сертификат а яндекс LLC к примеру. И так все остальные сайты. Чтобы MITM опять заработал приходится стирать все из строки ByPass….



  • Вобщем проблема решилась местами поменял последовательность сайтов в ByPass и все заработало о_О глюк походу какой то был



  • Добрый.
    Или пробел в названии сайта в конце. Или неверно написанное название (буквы g и q)