Pppoe client



  • Итак. Понадобилось сегодня поставить шлюз в первую очередь для "раздачи" интернета ну и для объединения сетей. Ну думаю сейчас за час все сделаю. Ага … застрял на самом неожиданном месте  :'( На интернете.

    Собственно дано:

    Интернет. Подключен по следующей схеме : провайдер - АДСЛ -> оптика-> АДСЛ модем ->коммутатор 2 уровня -> конечный пользователь (мой роутер который должен подключаться по пппое)

    Роутер слабенький селерон 500-700 мгц, 256 озу, 3 лан 100 мб., винт 40 гб.  Производителей не помню.

    Проблема. Дистрибутив установился без проблем, сетевым картам назначил адреса, все вроде нормально как всегда. Затем в настройках ван указал логин и пароль для пппое и поставил мту 1492. Все вроде гуд.

    Но после того как поднялась пппое сессия пробую пинговать: сначала шлюз - пинги идут, далее пингую мир - и тут начинаются чудеса - пинги пропадают причем с разной периодичностью.

    Ну думаю - это проблема физики. Где то чегото не контачит. Втыкаю линк с интернетом в ноутбук с вин хп и соединяюсь по пппое. Все поднялось работает на заявленой скорости и причем стабильно.

    Думаю дальше. Ага это наверное с железом чегото. Меняю местами сетевые, затем винт на другой, затем вообще комп. Картина та же - "маслом"  ;D

    Продолжаю напрягать мозги. По пингам похоже что пакеты както теряются, вспоминаю о мту. Звоню прову спрашиваю скока у них мту на пппое, говорят 1500. Ну думаю сечас изменю и все, "полетит".  Но нет картина все таже ….  :'(

    Причем станицы не открываются, но днс работает нормально адреса преобразовывает.

    Плюнул. Перед уходом домой загрузил первый попавшийся в моих инсталлах - zeroshell - и о чудо все поднялось сразу. Без каких либо лишних телодвижений.

    Теперь вот сижу думаю что это может быть. Коллеги есть какието мысли по этому поводу? Конечно нужно бы в англ форум запостить бы это сообщение, но "чукча не писатель, чукча читатель"...



  • А почему бы не поднимать PPPoE сессию непосредственно в модеме?



  • собственно она там поднимается но для другого подлючения



  • НЕ понял, у вас 2 инета получается. С разных сетевых!? Можно подробнее. 2 ВАН и 1 ЛАН!?

    У меня, 3 сетевые, 2-е 1 Гбит и 1-а 100 Мбит.
    100 в инет через АДСЛ модем с поднятием ПППоЕ на pfSense, 1Гб в домашнюю сеть, там свич и 1 Гб в сеть второго прова, там внутресеть по приличной скорости + некоторые сайты через нее бегают.

    Все это крутиться на Целероне 500, 256 Мб, + ХДД 4Гб. Активных пользователей 3, 1 постоянно висящий ФТП +ХТТП сервер + П2П + ТОррент клиент. Вроде загрузка минимальна.



  • НЕ понял, у вас 2 инета получается. С разных сетевых!? Можно подробнее. 2 ВАН и 1 ЛАН!?

    нет 1 ван и 2 лана.

    Как я не старался ничего из дистрибутивов добиться не удалось. Тот же zeroshell через некоторое время начал также "барахлить" и показывать пропадание пинга.

    Перерыв форумы и немного гугла узнал что проблема таки имеет место быть иногда. Советы были: менять мту от 1200 до 1500 или отключать фаервол.

    Но ни первое ни второе не помогло.

    Решил немного нерационально, но работает. Под руки попался адсл роутер linksys который совершенно без проблем поднял пппое сессию. Далее "поднятый" интернет пускаю в pfsense и там его уже направляю в нужные мне сети.

    Дабы не тянуть дальше кота за …. пущу это в производство, а сам еще покопаю.

    Вот ведь незадача, в винде и в этом роутере все работает, а в пфсенсе нет...



  • bbs, я тоже чего-то не понял. Давай по порядку. У тебя модем в режим bridge установлен?


Locked