Problème réseau trop lent



  • Bonjour, j’ai un problème un peut bizarre, j’ai un serveur pfsense qui fonctionne normalement , mais parfois il se bloque tout seule et il bloque tout le réseau locale, et tout réseau qui est connecté au même switch et qui n’a pas la même plage adresse avec pfsense (qui n’a aucune relation avec pfsense).
    juste quand je débranche les câbles réseau de pfsense et je les rebranches, tout redevient à la normale.

    Mon shéma est comme si dessous:

    • 2 réseau WAN (internet) : 1/192.168.1.x    2/193.168.1.x qui fonctionne en load balancing
    • 1 réseau LAN :194.168.1.x
    • Un serveur DHCP dans PFSENSE

    ce phénomène ce passe une fois par semaine. SVP quelqun peut m’aider s’il a eu ce problème.
    Cdt





  • mais qu’est ce que tu veux que j’écrit tout est la



  • Ah non ! trop peu est là !! (Surtout pour un type de problème comme celui-là !)

    Les matériels ne sont tout simplement pas décrit correctement : marque, modèle, version, …
    (Autrefois avec des serveurs IBM le tech demandait les versions de BIOS, et vous étiez boulés si vous n’étiez pas à jour …)
    En particulier WANx et LAN sont-ils bien distincts = sur des switchs parfaitement séparés !
    Etes vous sûr d’avoir bien compris la différence entre adresses publiques et adresses privées ? Il FAUT n’utilisez QUE des @ privées !
    Que se passe-t-il quand vous ne faites aucun LoadBalancing ?
    Les logs existent mais en fournissez vous ? Nein

    Les problèmes de performances, de stabilité sont les plus délicats à résoudre : la plupart du temps, une chose considérée comme acquise ne fonctionne pas en réalité comme prévu, et l’édifice tombe …

    Soit vous vous mettez à niveau, soit vous n’aurez aucune réponse autre que générale … (et celle-ci suffit pour la vision générale)



  • @jdh said in Problème réseau trop lent:

    Etes vous sûr d’avoir bien compris la différence entre adresses publiques et adresses privées ? Il FAUT n’utilis

    Bonjour, j’ai bien compris, mais je ne suis pas betes à ce niveau là pour ne pas faire la diffirence entre adresse publique et privé.

    • Pour les WAN, pfsense est connecté directementavec les routeurs, sachant bien que les routeurs ne sont pas branché avec les switch.
    • Le serveur est HP ProLiant ML10 Gen9 avec 2 cartes réseau intégrés et une carte réseau DLINK.
    • Les logs ne montre vraiment rien.

    Merci



  • @abrougui said in Problème réseau trop lent:

    Bonjour, j’ai bien compris, mais je ne suis pas betes à ce niveau là pour ne pas faire la diffirence entre adresse publique et privé.

    Le point n’est pas “d’être bête” mais comme les adresses utilisées ne suivent à l’évidence pas la RFC1918, il est légitime de se poser la question et de mettre évidence, sur le peu d’information que tu fournis, que ce point précis n’est pas bien configuré.



  • Problème résolue et c’était un problème matériel, mais vraiment que vous vous intéressez sur des détails vraiment sans importance, qu’on perd le sujet sans trouver une solution… j’ai mes raison de ne pas suivre RFC1918 et ça ne causera pas un problème, au lieu de parler sur ça vous avez pus me dire que vous ne connaissez pas la raison de problème ou bien ne me rependez pas. Franchement, j’ai participé à plusieurs forum surtout dans mon domaine d’expertise (administration système) et c’est le seule forum dont je le trouve louche au niveau des repenses avec respect pour quelques uns.
    Etre professionnel c’est d’aider même les gros nul sans les faire sentir qu’ils ne connaissent rien.


 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy