Загрузка конфигурации
-
Всем доброго.
Такая проблемка. Нужного поведения TinyDNS удалось достичь только ручной правкой /etc/tinydns/root/data. Оно, конечно, все устраивает, только раз в какое-то время происходит загрузка конфы и данные затираются. Как побороть? -
Если ты его ставил из портов pfsense, загляни в /usr/local/pkg и поищи там файлик типа tinydns.inc - это обычный пхп-скрипт, все что тебя интересует, смотри внутри.
Похожим образом я заточил под себя squid, работа которого поначалу не поддавалась никакой логике, сейчас все ok.
-
Я про .inc в курсе. Там надо будет полностью переписывать этот файл. Надо отключить периодическую загрузку конфы.
Есть возможность вставить шелл команды config.xml, только я не уверен в последовательности выполнения секций… Проверить бы не мешало, но сейчас собрать тестовый стенд нет возможности, а за бесчеловечные эксперименты с рабочим сервером мне голову оборвут... -
Да зачем то заново? Подогнать его под себя, т.е. чтобы он генерил конфиг, какой тебе нужно, либо вообще, отключить функцию генерации конфига, тогда ручками настраивать конфиг-файл.
У меня на ESX вертится pfsense для тестов, могу поэксперементировать, только вот с временем пока не уверен.
Или отошли конфиг tinydns + inc, посмотрю.