Navigation

Netgate Discussion Forum
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search

аналог PfSense для корбины телеком

Russian
    5
    11
    9462
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • L
      lhassa last edited by

После безуспешных попыток настроить pfSense на корбине стал искать похожее решение.
      Выяснил что помимо wl500gp хорошо подходит Mikrotik router OS, под нее есть специальные платы RouterBoard, но можно установить и на обычный PC. Вот уже неделю на нем сижу, пока все отлично с момента настройки l2tp канал не отключался.

Доступна и локалка и интернет т.к. разделения на лан и ван нет, только интерфейсы, все как у серьезного оборудования cisco, настройка через программу под windows, или через консоль по telnet, настроил сам за два дня методом проб и ошибок.

У меня  rb450 300 mhz 5 lan, 64 флешка, 64 память, цена сравнима с ценой средней материнки для PC.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        r3l4x last edited by

@lhassa:

После безуспешных попыток настроить pfSense на корбине стал искать похожее решение.
        Выяснил что помимо wl500gp хорошо подходит Mikrotik router OS, под нее есть специальные платы RouterBoard, но можно установить и на обычный PC. Вот уже неделю на нем сижу, пока все отлично с момента настройки l2tp канал не отключался.

Доступна и локалка и интернет т.к. разделения на лан и ван нет, только интерфейсы, все как у серьезного оборудования cisco, настройка через программу под windows, или через консоль по telnet, настроил сам за два дня методом проб и ошибок.

У меня  rb450 300 mhz 5 lan, 64 флешка, 64 память, цена сравнима с ценой средней материнки для PC.

Ну сравнивать с cisco, это ты конечно погорячился ))) А вообще могу посоветовать Vyatta, очень клевая штука, особенно если работал с cisco!
        У меня она на VMware Infrastructure вертится, нареканий ноль.

На счет pfsense, мне это разделение на lan и wan тоже не по душе, хотя это только абстракция )

• S
          Sonya last edited by

у микротика есть одна особенность - он платный

• L
            lhassa last edited by

но как я понял цена адекватная, причем если вы покупаете routerboard лицензия входит в стоимость платы и сравнима со стоимостью домашнего роутера

• T
              TheRaven last edited by

lhassa, микротик меня как раз и взбесил этой виндовой приблудой для настройки, что им мешало нормальную веб-морду сделать ?

r3l4x, а есть какое русскоязычное описалово этой "Vyatta" ?

Sonya, а вот это нифига не проблема, "бесплатная" версия отгугливается легко и непринужденно ;)

• L
                lhassa last edited by

TheRaven, web интерфейс там видимо не основное, можно настраивать в консоли, а вообще виндовая штука удобная тем что можно открыть сразу несколько окон и видить как новая настройка отражается на системе
                плохо конечно что программа только под винду

• R
                  r3l4x last edited by

@TheRaven:

r3l4x, а есть какое русскоязычное описалово этой "Vyatta" ?

Вот с этим проблема. Описалова на русском нет, да и веб-морды нет, но функциональность на высоте.

• S
                    SB HidDeN last edited by

В "Vyatta" Веб морда есть… только ее включить надо!  ;)

• R
                      r3l4x last edited by

@SB:

В "Vyatta" Веб морда есть… только ее включить надо!  ;)

Я говорю про последнюю версию 4.1.4., в ней пока web-gui нет, но в третьем квартале 2009 года вроде будет.

• T
                        TheRaven last edited by

а кто может поделиться образами ее, для ознакомления :) ту которая с мордой ;)
                        нашел небольшое описалово в СистемномАдминистраторе, но к сожалению ни какой конкретики

• R
                          r3l4x last edited by

@TheRaven:

а кто может поделиться образами ее, для ознакомления :) ту которая с мордой ;)
                          нашел небольшое описалово в СистемномАдминистраторе, но к сожалению ни какой конкретики

На официальном сайте посмотри, там должно быть.
                          Ну на русском описалова не ищи, а документации на офф сайте более чем достаточно.
                          http://vyatta.com/downloads/documentation.php

• First post
                            Last post