problème débit internet



  • Bonjour à tous,

    je suis administrateur système et sécurité , je voulais installer pfsense dans une société de 80 personnes

    Actuellement j'ai une ligne internet colt 100/100 MEGA en 100 Mbps Full Duplex MTU a 1500 avec mon ancien firewall sonicwall .

    Quand je branche pfsense avec la ligne colt je suis a 20/20 MEGA avec des grosse perte de packet même si je force l'interface wan en 100 TX FULL dupplex

    j'ai essayer les autres en 100 méga aussi mais rien n'y fait.

    Je voulais savoir si il y a des gens qui on résolu ce problème

    C'est bien une SDSL de 100 méga qui est connecté actuellement sur le sonicwall .
    j'ai essayer les autres Vitesse et Duplex en 100 ( TX , full duplex,.....) mais sans résultat toujours le même problème

    Config routeur pfsense:
    asus p5q premium green

    Lan: Quatre contrôleurs Gigabit LAN
    Marvell 88E8056® Gigabit contrôleur LAN avec AI NET 2, Teaming, and Redundant



  • @sullyvan-bijon
    debit juste moi sur pfsense
    0_1539724136023_debit pfsense.jpg
    debit sonicwall
    0_1539724152096_debit sonicwall.jpg



  • Nous sommes un certain nombre à avoir le même problème. J'ai contacté orange qui m'a indiqué avoir réalisé une opération permettant d'augmenter mon débit chaque jour pendant une semaine.

    Ca a fonctionné mais au bout d'une semaine supplémentaire, c'est pire qu'avant....

    C'est pénible, agaçant

    Personnellement, je réfléchis à changer d'opérateur

    Bon courage (comme beaucoup d'entre nous)



  • @Norris : vous semblez nouveau, et ça vous botte de faire un post sur chaque fil : il va falloir penser à arrêter car vos interventions ne semblent pas justifiées et sont soit à côté soit anxiogènes (comme ici).

    Ici nous avons une personne qui

    • décrit un problème,
    • ne décrit pas sa solution et ses choix de réglages, en aucune manière.

    Il ne suffit pas de faire une mesure et se lamenter.
    Si on ne se pose pas la question de ses propres paramétrages et leurs impacts, on peut être sûr de ne pas trouver de solution.

    Parce que le matériel semble capable de faire le job, et pfSense versus Sonciwall, il n'y a pas photos ...

    Ici, on mesure un débit en http (ou https), mais quid d'un proxy ?



  • @jdh said in problème débit internet:

    Parce que le matériel semble capable de faire le job

    J'ai pas pu comprendre que le SonicWall et pfSense sont à leur tour installé sur le même machine ?
    VM ?



  • bonjour,

    Merci a tous, j'installer sur du matériel physique le pfsense est du HP en tour et le sonicwall est le boitier du propriétaire

    je sais pas si c'est un problème avec les cartes réseau ou un problème avec le mtu

    Merci