la fenêtre du portail réapparait apres l'authentification



  • Bonjour à tous et à toutes,
    je suis nouveau dans ce forum et donc je ne sais pas trop comment on procède, vous m'excuserez si je m'égare. j'ai un soucis avec mon portail captif pfsense. je précise que j'utilise la version 2.3.5-RELEASE (i386). lorsque je me connecte via mon portail captif le portail réapparaît après l'authentification. je suis perdu veuillez svp m'aidez à résoudre mon soucis SVP. je suis disponible pour vous fournir les informations dont vous avez besoin pour me mettre sur la voie.



  • Salut,
    C'est expliqué un peu partout récemment dans cette partie du forum : dès que t'as des connections actives, ne change plus le paramétrage de ton portail captif.
    Si tu changes quelque chose, il faut déconnecter tous les clients connectés.

    D'ailleurs, je suis convaincu que tu trouveras ici plus de détails ;) Cette section est en VO ("Anglais") uniquement.

    Pense aussi à mettre à jour ta version, le 2.3.5 est en voie de disparition, seule la version "64 bits" persistera.


  • Rebel Alliance

    To moderators : please move this post to the French section. Thanks ! (ping @johnpoz )

    Ensuite, le problème du portail captif qui réapparaissais après l'authentification peut avoir plusieurs causes. J'en vois au moins 2 la comme ça :

    • Peut être que tu n'as pas remplis de "Pre authentication URL" ? C'est une URL "par défaut" que tu peut rentrer dans les paramètres...en gros le portail captif redirigera un visiteur sur cette URL uniquement s'il ne sait pas vers quel site le rediriger après une authentification réussie.
    • Peut être que tu as tenté de modifier les paramètres du portail captif alors que tu était connecté ? (cf message de @Gertjan )

    Il y en a peut être d'autres....Mais pourquoi ne pas installer la version 2.4.4 comme tout le monde ? la v2.3.5 est EOL et des bugs ont été résolus sur le captive portail depuis....