3 tarjetas iguales reconoce solo una



  • estoy tratando de instalar probar pfense desde  el live cd
    pero tengo un problema
    las tres tarjetas son realtek 8139
    por lo que supuse que no tendria ningun problema  :'(

    pero solo reconoce como interfaces  rlo y el puerto  paralelo  ???

    las tres tarjetas estan buenas y bien probadas
    el equipo  tiene linux instalado en el disco duro y si reconoce eth1 eth2 y eth3 y ademas funcionan

    de antemano gracias



  • Hola.

    Con linux probastes en el equipo donde deseas instalar PFSense?

    Tienes 3 tarjetas funcionando bajo Linux, pero cuando metes PfSense solo ve una, entonces, yo lo que haria es probar 1 x 1 en el mismo slot donde pfsense detecta la unica tarjeta, si todo funciona, me iria por el siguiente slot, hasta ver cual es el que anda causando problemas.

    Limpiaria las terminales con alcohol(te haces un trago de paso con coca-cola), y haria lo que te comente arriba.

    Si las detecta a cada una, podrias tener un problema en tu placa madre.

    Acabo de pasar por un problema como este, donde despues de a ver invertido 2 dias levantando un servidor, al final me doy cuenta que la placa madre no detecta ninguna otra tarjeta en los 5 slots disponibles.

    Nos cuentas, animo  :)



  • yes

    lo unico que cambie en el equipo fue linux por el pfsense
    mismo equipo misma tarjeta
    on linux funcionan las tres
    en pfsense solo una

    son3 tarjetas realtek una integrada y 2 pci
    e echo las pruebas sugeridas
    y e encontrado que solo es reconocida por pfsense  la integrada

    tal vez la placa madre sea demasido nueva

    intel
    nortbridge 945gc
    southbrige  ich7

    sin embargo e probado con linux 2.4 y este a reconocido las tarjetas



  • Ahora si ya perdimos la batalla, oyes prueba con alguna otra que no sea realtek, porque pfsense si no tienes minimo 2 tarjeta presente no se instala, ya que consigas otra y lo puedas probar, le metes las realtek y me gustaria ver que dice dmesg ya que lo tengas corriendo…?

    No todo es perfecto eeee, animo!!!



  • Hola, me pasó algo parecido con m0n0wall… Se solucionó instalando la imágen al disco rígido. Alli aparentemente puede almacenar todos los cambios que le haces en asignación de interfaces en el primer booteo. ;)

    Saludos.



  • no el problema es que las interfaces no son reconocidas en el primer boteo

    e logrado entrar a la consola
    usado
    re0  lan
    plip0 wan

    como plip0 es el puerto paralelo
    no me sirve para nada a menos que conecte por puerto paralelo con otro bsd y  luego haga un bridge entre la tarjeta de red y el paralelo del otro bsd
    una solucion demasiado engorrosa para hacerla

    volviendo al punto
    entrado a la consola y echo un dmesg y este no muestra ningun error
    y tambien muestra que solo reconoce una tarjeta y me dice hasta la mac

    tambien e mirado en /dev/net y no e visto las otras interfases
    e intentado un lspci  y aca o existe
    e intentado ver el /proc pero aca es diferente

    tengo mas tarjetas pero son todas realtek

    :'( :'( :'(



  • mmmm es una situacion poco comun pero pasa, en el mundo bsd tenemos: pciconf -l ahi nos lista todo el hw reconocido.
      Tienes mucha razon, el puerto paralelo yo tampoco lo usaria.

    Aqui me quedaria otra cosa por hacer, en tu BIOS yo deshabilitaria la Nic integrada y veria que sucede, ademas de revisar las opciones de ahi jugar con ellas e ir probando las tarjetas, si tuviera tiempo lo haria, si tuviera mucha prisa, pues conseguiria otras tarjetas con otros chips que no sean realtek y las probaria.

    Oyes que modelo de tarjeta madre tienes? Intel, Asus, foxconn?



  • ok
    ya desabilite la integrada de la bios
    y en ese caso solo tengo plip0

    la placa madre es asrock el modelo exacto no lo recuerdo pero es socket 775  y lleva los chipset intel  945gc y  ich7
    es compatible hasta con ms-dos pero al parecer no con bsd

    ahora que dices otras tarjetas otros chips
    recordé que tengo mas tarjetas no son de red pero son pci
    las probare…

    como mount y fdisk  acá son distintos
    y en /dev los dispositivos no tienen el mismo nombre

    por ejemplo
    lo quee hacia antes era

    mount -t vfat /dev /sda1 /mnt/pendrive
    

    segun lo que lei aqui http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/usb-disks.html

    
    seria asi
     mount -t msdosfs -o -m=644,-M=755 /dev/da0s1 /mnt/pendrive
    

    enorme linea que aun no analizo  los numeros

    e estado buscando manuales de bsd con google  pero o son muy avanzados o muy basicos
    con muchas cosas que se o que no interesan ahora
    si tienes uno que me recomiendes



  • pues
    e probado con otras tarjetas
    y no reconoce ninguna
    e mirado el dmesg e puesto mode vervose
    safe mode no apic
    para ver si en alguna linea reconose alguna tarjeta
    y no
    al parecer no reconoce nada

    e probado con  otros equipos
    con otras placas madres
    y no reconoce las tarjetas
    de red

    al pricipio pense que talves era por usar tarjetas iguales
    pero no

    que son realtek

    rtl8139d
    e probado con  otros sistemas operativos y estos si an reconocido las tarjetas

    e revisado el md5
    y coincide

    a

    la version es pfSense-1.2.2-LiveCD-Installer.iso


Log in to reply