Captive Portal , funciona así ?



  • Hola a todos, me gustaria que alguien me aclarara el funcionamento del Captive Portal CP, o es que no lo tengo bien configurado, me explico, mi infraestructura es la siguiente.

    LAN  –-----------------  PFSENSE-WAN -----------  ROUTER ADSL ------------------  INTERNET   
          ||                            //                  \                //                \
    192.168.5.0/24      192.168.5.1          192.168.1.2    192.168.1.1        IP PUBLICA

    Los servicios que corren en Pfsense son dnsmasq (DNS Forwarder) lighttpd (Captive Portal), no tengo activado DHCP ya que tengo en la LAN todas las maquinas tienen direccionamento fijo y sus DNS son los del proveedor de internet.
    Problema: Cuando alguna maquina intenta navegar no se muestra la pagina de captive portal y ademas no navega, investigando me he dado cuenta que al poner la dirección en el navegador lo primero que se realiza es la resolución de la dirección en el DNS, estos paquetes no atraviesan el Pfsense, si por el contrario intento navegar a la dirección del Router ADSL http://192.168.1.1 , si muestra la pantalla del CP pidiendo la validación, si me valido, ya puedo navegar poniendo cualquier dirección en el navegador. ¿Realmente funciona así o me falta algo que configurar?
    Gracias



  • Hola!, prueba poner en la configuración del CP (en "Allowed IP Addresses") los DNS Servers ya que tu problema parace ser de resolución de DNS. Deberías probar de modo que te quede en las "Allowed IP Addresses" algo así como:

    Any –-> XXX.XXX.XXX.XXX (DNS ADDRESS)

    De hecho Yo probaría poner una de estas líneas por cada DNS que tengas definido en "General Setup"

    Saludos.


Log in to reply