PFSense : Pb Bridge LAN et WIFI



  • Bonjour,

    Je viens demander un peu d'aide, car je ne vois pas d'où provient le problème suivant:

    Contexte : personnel
    Un Qotom PFSense 6x LAN (1 x WAN / 5 X LAN + Wifi (embarqué))
    Relié en IPSec entre deux sites (PFSense d'un côté, Fortigat de l'autre)
    Un Bridge sur mes 5x LAN et mon WIFI pour ne faire qu'un.
    2x caméras sur le wifi
    Un synology sur le LAN

    Besoin :
    Mettre mes caméra sur mon Synology

    Règles Firewall :
    Dans un bridge je suppose que tout est ouvert ?
    Par défaut j'ai créé quelques règles :

    Dans le bridge :
    rappel des colonnes : states/protocol/Source/port/Destination/port/gateway

    • Pass / IPV4*/* /* /* /* /*
    • Pass /IPV4*/Bridge net/* /Wifi net/* /*

    Et côté interface Wifi :

    • Pass / IPV4*/* /* /* /* /*

    Et côté IPSEC

    • Pass / IPV4*/* /* /Bridge net/* /*

    Question :
    Problème : depuis le LAN je ne peux pas atteindre mes équipements en WIFI et inversement
    Alors que depuis l'IPSEC je peux (c'est fort quand même)
    Et depuis un poste en Wifi je peux.

    Pistes imaginées
    Problème de BRIDGE / Firewall / config Pfsense en dur qui bloque l'interaction entre mes ordinateurs sur le LAN et les ordinateurs WIFI

    Recherches :
    Désactiver le filtrage dans pfsense (System\Advanced\Firewall & NAT = Disable Firewall) = KO

    Je ne sais plus où chercher.
    En vous remerciant pour votre aide.

    Manu



  • T'aurais pas un schéma/dessin pour résumer tout ça ?


Log in to reply