pfsense no deja pasar el internet contratado



  • Buenas tardes en Mexico. Tengo contratado un servicio de 100 megas, este pasa por pfsense (atravez de la interfaz wan) y sale por la interfaz lan a la red. Desde la red realizo una prueba de velocidad con speed test y solo pasan 10 megas In y 10 megas out. Sin pfsense pasan 115 megas In y 10 megas out. Algun comentario para ayudarme a pasar los 100 megas a la red atravez de pfsense. Gracias



  • @jvidalcmx ya revisaste tus tarjetas de red? Fíjate q valores tienes donde dice media en el estado de las interfaces
    Screenshot_20190318-231925.png
    Screenshot_20190318-231901.png

    yo uso pfsense solo con portal cautivo y con un pc muy vieja y si levanta el máximo soportado por las tarjetas de red LAN
    Captura de pantalla (30).png



  • como estas probadno eso donde te da 10 megas? que hardware tienes?



  • Hola, buen día
    Ya revise la configuración de las interfaces y me aparecen como tu configuración, ambas son 1000BaseTx (full duplex).

    Antes del pfsense probé la velocidad y me da entre 96M, y a la salida del pfsense (antes del switc) me daba solo hasta 10M. Lo conectaba al switch y atravez del switch igual hast 10 M.

    Revise mi interface y vi que en la configuración avanzada, la velocidad era de 100Full Duplex. Cambie a automatico la velocidad y ya paso los 96M.

    Hice la prueba desde el switch, a la salida del pfsense y me dio los 96M, creo que ya se soluciono.

    Gracias por tu ayuda



  • Si las tarjetas del pfSense son a 10/100/1000, quiere decir que NO es problema del pfSense. Si decis que la LAN del pfSense pasa por un Switch, debes revisar la velocidad de las interfases del switch.


Log in to reply