Разрешить трафик между OpenVpn, IpSec и локальной сетью
-
хорошо.
IP sec
![3.png]
(/assets/uploads/files/1553848932970-4.png)Пример настройки модема на удаленной точке
-
@dimm56
К сожалению , не все показали в настройке фазы 2 со стороны Pfsense , но допускаю , что там все верно . В чем тут проблема ?
Связь 10.0.44.0/192.168.6.0 есть ??? хосты пингуются ??? Изображение с регистраторов есть ? -
Хвост от фазы 2
Связь 10.0.44.0/192.168.6.0 - нет... ни пингов ни доступа из браузера
-
@dimm56 Опять не та картинка
Нужна первая часть экрана , где сети настраиваются
Туннель устанавливается ???? Или как ?
Что показывает /Status/IPSEC ? -
Фаза 2 сети
статус IpSec
-
@dimm56 Так стоп
Со стороны pf Вы настраиваете IPSEC как для удаленного доступа
а со стороны zyxel настройки вижу как site to site
В этом и проблема , фаза 1 установлена , а фаза 2 настроена некорректно -
Отлично. Как это поправить?
-
@dimm56
По ссылкам , что я указал вышеhttps://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/vpn/ipsec/configuring-a-site-to-site-ipsec-vpn.html
-
Для тех кто на бронепоезде))) Т.е. для меня. Мне надо туннель настроить получается, а не мобильного клиента, что бы принимать соединения? просто на чтение и перевод с английского уйдет время, а я уже 4 день бьюсь без результата... Скоро подвесят меня на веревке прям в кабинете отдел СБ))) Если можно здесь и по русски кратко обьясни что сделать надо)))
-
@dimm56 да , верно
удаляете , нафиг , все настройки мобильного клиента IPSEC
и создаете туннель pf-zyxel как по инструкцииhttps://it-blackbox.blogspot.com/2016/12/pfsense-ipsec.html
-
@Konstanti блин, а где я возьму адрес удаленного шлюза, т.е. адрес этого модема??? там статики нет, а кое где вообще GSM связь.... и у меня их много по району.... Я пытался уже так сделать... Не вышло... Только мобильный клиент дает возможность сделать настройку без указания удаленного шлюза.... По факту получается что модемы ищут наш адрес в сети и пытаются к нам подключится, если алгоритмы совпадут, то подключаться, если нет, то нет))))
Или в удаленный шлюз можно написать 0.0.0.0 )))))
-
@dimm56 какая модель zyxel ?
или ссылку на инструкцию для него -
Zyxel 4G (KN-1210)
-
@dimm56 остался живым диск с Ubuntu ?
Можно с него вытащить файл strongswan.conf ?
он , скорее всего , лежит в директории /etc/strongswanскажу честно , задача не совсем простая , потому что изначально strongswan в pf не поддерживает опцию any , которая позволяет создать соединение с ip адреса , который может постоянно меняться . Вернее опция поддерживается , но в pf ее использование не предусмотрено. Для этого надо вносить изменения в конфигурационные файлы pfsense.
Или , как вариант использовать DynDNS со стороны zyxel -
Печалька... нет возможности дать адреса удаленным точкам...
Конфиги есть у меня. Все.
ipsec.conf - strongSwan IPsec configuration file
basic configuration
config setup
strictcrlpolicy=yes
uniqueids = no
Add connections here.
conn %default
type=tunnel
ikelifetime=60m
keylife=20m
rekeymargin=3m
keyingtries=1
keyexchange=ikev2
leftauth=psk
dpdaction=clear
dpddelay=300s
leftid=vpnserver1@jelen.tzb
auto=add
rightdns=8.8.8.8left=192.168.6.3
leftsubnet=0.0.0.0/0
right=%any
conn stanislavskogo # Магазин. Станиславского. Для роутера Zyxel Keenetic Lite III. Можно использовать как шаблон.
rightauth=psk
rightid=stanislavskogo@video.jelen.tzb
rightsubnet=10.0.2.0/24дальше уже идет список точек и их параметры....
-
@dimm56 said in Разрешить трафик между OpenVpn, IpSec и локальной сетью:
right=%any
Вот оно
right=%any - о чем я писал выше (эта опция как раз в pf и не заложена) -
@dimm56
https://forum.netgate.com/topic/140685/4-wan-%D0%B2-1-lan/45вот тут я писал , как это можно обойти
-
т.е. получается надо просто попасть в файле VPN.inc на pFsense и ручками допилить нужные строчки? Правильно?
-
@dimm56 верно
-
Огромное человеческое спасибо!!! Был бы ты рядом и руку пожал бы и поляну бы накрыл))) сегодня после работы попробую это дело провернуть. Если что - напишу о результатах тут. Уверен, что все должно получиться.