Баг в PfSense или pptp?
-
Обанружил проблему в PfSense 1.2.2 - пока роутер раздаёт инет клиентам на локалку, то всё работает ОК. Но если поднимаю сервер ВПН и по NATу начинается раздача инета клиентам pptp, то при посещении клиентом таких сайтов как mail.ru , odnoklassniki.ru роутер вешается на некоторое время - от 15 сек, до 1,5 минут. Причём не отвечает на пинги и ни на какие действия, по истечении 1,5 минут всё восстанавливается как ни в чём ни бывало, но опять же до новой попытки посещения сайтов mail.ru и odnoklassniki.ru , на других сайтах пока такой проблемы не обнаруживал. Что это может быть и как эту проблему решить?
-
Обанружил проблему в PfSense 1.2.2 - пока роутер раздаёт инет клиентам на локалку, то всё работает ОК. Но если поднимаю сервер ВПН и по NATу начинается раздача инета клиентам pptp, то при посещении клиентом таких сайтов как mail.ru , odnoklassniki.ru роутер вешается на некоторое время - от 15 сек, до 1,5 минут. Причём не отвечает на пинги и ни на какие действия, по истечении 1,5 минут всё восстанавливается как ни в чём ни бывало, но опять же до новой попытки посещения сайтов mail.ru и odnoklassniki.ru , на других сайтах пока такой проблемы не обнаруживал. Что это может быть и как эту проблему решить?
у меня такой проблемы нет
-
У меня похожая проблема, с той лишь разницей, что pfsense не вешается, а тупо но грузит эти сайты, появляется заголовок и писец. Если отключить pptp и пустить через шлюз, все ок.
И еще, если поднять pptp, включить шейпер, далее изменить любую настройку и снова "apply changes", то pfsense впадает в ступор, пинговаться, пингуется, но не более того (загрузка cpu 100%), помогает reset. Такая хрень и на 1.2.2, и на 1.2.3, и на 1.3. Pfsens'ы крутятся на ESXi 3.5 update 3, на реальном железе не тестил, на Hyper-V R2 с легаси сетевыми контроллерами такая же шняга.
Но что-то мне подсказывает что гипервизор тут не при делах )))
Дотошно разбираться и проводить "вскрытие" небыло времени, но факт остается фактом. Если у кого была такая проблема, черканите пару строк, а то не пойму, толи я е***ый, то ли лыжи не едут… ) -
есть трабла с тем, что роутер ваще виснет при подключении PPTP соединения…
-
Подтверждаю, тоже самое, при коннекте к провайдеру(wan) по pptp - pfsense периодично виснет "наглухо", при коннекте через dhcp(wan) проблем нет.
-
мда… Так проблема и не была решена, печально это. Пришлось воспользоваться Микротиком.
-
Самое интересное, что при установке pfsense на "новое" железо, зависаний при доступе в инет через pptp, у меня больше не наблюдалось.
-
Тоже подтверждаю, что pfsense (1.22) периодически виснет при коннекте к провайдеру по pptp, проработав 5-10 дней. Пробовал на двух разных платформах (i440BX+P3-666 и i845+celeron 1.7).
Появились другие железяки, попробую на них погонять. Благо там не надо ничего переустанавливать. -
HP Vectra
p3 650
256Mb
при поднятии PPTP до прова машинка уходит в ребут через 10 секунд после поднятия туннеля.
пробовал 1.2.1-1.2.3
Временно вылечил установкой m0n0wall - 3 месяца полёт нормальный, жду решения для пфсенс.