Дурацкий вопрос: Squid Enabled logging - ошибка
-
На WEB-страничке управления squid есть такая функция, Enabled logging. Так вот она не изменяет ничего, более того, на нее вылетает ошибка… И не могу понять, выключается или нет логгирование. Судя по дате файла - нет.
Это поле описано в squid.xml так:
<field><fielddescr>Enabled logging</fielddescr>
<fieldname>log_enabled</fieldname>
<description>This will enable the access log. Don't switch this on if you don't have much disk space left.</description>
<type>checkbox</type>
<enablefields>log_query_terms,log_user_agents</enablefields></field>так вот на log_query_terms и возникает ошибка...
Кто подскажет, как управлять логом squid? Мне он нафиг не нужен... :) Но чтобы для отладки можно было включить изредка...
-
Enabled logging = [v]
Log store directory = /var/squid/log -
Enabled logging = V
Это к чему? Если отсылка к GUI, то именно это поле в XML криво описано и не работает. Вот ошибка мозиллы:
Ошибка: document.iform.elements.log_query_terms is undefined
Источник: http://…/pkg_edit.php?xml=squid.xml&id=0
Строка: 21Несмотря на отключение, лог-файлы пишутся регулярно. Влияет ли ошибка отсутствия поля log_query_terms на работу лога? И если выключить, то в xml-конфиге, который я сохраняю, ничего не меняется. После restore лог снова включен...
-
Убери его оттуда вообще.
<enablefields></enablefields>
-
не помогает.
ошибка пропадает, но лог включается сам по себе…- включаем лог. выгружаем xml, там все ок: <log_enabled>on</log_enabled>
- выключаем лог, выгружаем xml, тоже все ок: <log_enabled>3) правим что надо (задачу cron) в xml, загружаем файл с выключенным логом, получаем: лог включен, в config.xml вижу <log_enabled>on</log_enabled>
не очень понимаю, как это происходит...</log_enabled>
-
Надо inc покопать..
-
а загрузка xml конфига происходит не напрямую?
проверил - после перезагрузки поле исправляется на on. Даже если вручную конфиг исправить локальный. -
Вверху правильно указали. Ищите в /usr/local/pkg/squid.inc.
$logdir_access = ($settings['log_enabled'] == 'on' ? $logdir . '/access.log' : '/dev/null');
-
Я просто не очень понимаю, почему после перезагрузки опция снова становится on. Кто ее переписывает…
-
Нашел. Блин, копал я, копал squid… а просто LightSquid просто тупо включает эту опцию при старте, если она выключена :)))
тему можно удалить/закрыть -
Нашел. Блин, копал я, копал squid… а просто LightSquid просто тупо включает эту опцию при старте, если она выключена :)))
тему можно удалить/закрытьНе тупо, а ему для работы нужно.
-
ему нужно, но если мне нужен отчет за час или сутки, я включаю, потом смотрю лог, потом выключаю… то зачем его включать обратно... не было данных, он прекрасно выдавал ошибку или рисовал старые... он же не работает постоянно, да и без данных не рушит систему... и я могу выключить лог, но до следующей перезагрузки...
я понимаю, что система рсссчитана на "включил и забыл", но у меня он регулярно выключается. :)