Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Задать гейт для непрозрачного прокси для определённых пользователей

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    гейт wan прокси
    5 Posts 3 Posters 803 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • deem73D
      deem73
      last edited by

Не могу найти место, где эти гейты задаются.
      Когда прокси был прозрачный, я шёл firewall->Rules ->LAN и там задавал правило на конкретную машину. Сейчас эти правила не работают. Они работают если машина выходит в сеть минуя прокси.

2.0.2-RELEASE (i386)
      built on Fri Dec 7 16:30:14 EST 2012

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • V
        vladimirlind
        last edited by vladimirlind

@deem73 said in Задать гейт для непрозрачного прокси для определённых пользователей:

Когда прокси был прозрачный, я шёл firewall->Rules ->LAN и там задавал правило на конкретную машину

Сомневаюсь, что при полиси-рутинге определенных машин через определенный гейт, эти машины проходили через прозрачный прокси - трафик от них просто выходил через тот гейт минуя прокси. Ведь в прозрачном режим сквида фаервол вот примерно такие правила создает, чтобы трафик завернуть на прокси:

rdr pass on vmx1 proto tcp from any to !(vmx1) port 80 -> 127.0.0.1 port 3128
        rdr pass on vmx1 proto tcp from any to !(vmx1) port 443 -> 127.0.0.1 port 3129
        pass in quick on vmx1 proto tcp from any to (vmx1) port {3128,3129} flags S/SA keep state

А от самого пфсенса уже никакой полиси-рутинг не работает. Сквид только по дефолту трафик выпуливает.

Естественно, когда вы на машинах задаете айпи и порт непрозрачного прокси - никакой полиси-рутинг уже не работает.

deem73D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • deem73D
          deem73 @vladimirlind
          last edited by

@vladimirlind спасибо за ответ. То есть я могу интерфейс wan задавать только для всех компьютеров одной подсети. Верно?

2.0.2-RELEASE (i386)
          built on Fri Dec 7 16:30:14 EST 2012

• V
            vladimirlind
            last edited by

@deem73 said in Задать гейт для непрозрачного прокси для определённых пользователей:

То есть я могу интерфейс wan задавать только для всех компьютеров одной подсети.

Не очень понимаю, что имеется в виду. Если нужно трафик прогнать через сквид - прозрачный или непрозрачный - проксируемый от фаервола трафик будет маршрутизироваться согласно таблице маршрутов. То бишь по дефолтному маршруту трафик будет выходит в интернет. Тут не получится распределять трафик между множественными WAN интерфейсами, так как полиси-рутинг тут не задействован.

• werterW
              werter
              last edited by werter

Определенный GW (и не только его) в сети МОЖНО выдавать с помощью DHCP option:

Option 3 - Default GW (может быть несколько для эээ Failover) https://www.sonicwall.com/support/knowledge-base/?sol_id=170505809847447
              Option 121 (раздача статических маршрутов по DHCP) - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115004467465-Инструкция-по-настройке-опций-DHCP-в-интернет-центрах

Но не думаю, что для TC это подойдет.

• First post
                Last post
              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.