MultiWAN (Load Balancing+Failover)
-
Здравствуйте, сделал себе маршутизатор на PfSense недавно, в этой сфере разбираюсь не очень хорошо. Такой вопрос: У меня есть два провайдера (интерфейсы WAN1, WAN2) Они объединены в группу, с одинаковыми уровнями Gateway (T1) тоесть работают как балансировщик нагрузки. Балансировщик работает нормально.
Мне нужно чтобы трафик к сети 5.42.0.0/16 шел рекурсивно через WAN1. Тоесть только если WAN1 недоступен трафик пойдет через WAN2. Попробовал добавить Static route, но он вообще не работает, тоесть трафик все равно идет через WAN2. Правило фаерволла работает, но проблема в том что если на WAN1 пропадает подключение(даже если физически отключить кабель) то PfSense не начинает использовать WAN2 для подключения.
-
Добрый
В закладки https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/ Раздел "Routing and Multi-WAN"
И не забывайте на пф в General добавить явно каждому WAN-у по ДНС. Это важно.на PfSense недавно, в этой сфере разбираюсь не очень хорошо
Коллеги.
Давайте не начинать каждый 2-й пост с "нытья" (
Как на вокзале, чес. слово, "Деньги украли, не могу3-й годдо Воронежа доехать, спасите-помогите". Просто пишите ТЗ. Этого достаточно.