Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Не могу справиться с hairpin

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    3 Posts 3 Posters 308 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      arttemko
      last edited by

Добрый день!

Друзья, помогите в ситуации разобраться - как в pfsense правильно настраивать доступ к сайту, расположенному внутри сети?
      Сеть поделена на подсети, для простоты - 192.168.10.100 пускай web-сервер. Есть правило проброса 80 порта - оно работает. Дропы, пока настраиваюсь, просто перекрыл правилом "можно всем повсюду". Проверяю через openvpn (еще же одна локальная сеть по идее просто?), и, честно говоря, играю в угадайку - в системе какие-то nat reflection, какие-то автодобавления правил, выборы для каждого ната - он будет pure nat, прокси какие-то... Похоже, меня разбаловала относительная простота настройки Mikrotik'ов, но разобраться не получается даже с местными мануалами.
      Есть вариант, что я просто туплю и ищу ошибку не там - открыл параллельно дефолтный сайт у апача, пихнул тупа phpinfo(); и он открывается вполне себе нормально отовсюду, да и сниффер показывает приходящие пакеты с 400 статусом (намекает на защиту у самого сайта с какого-нибудь rewrite модуля?), но это не отменяет проблесков безумия в построенных мною правилах, да и аналогичная проблема есть с https портом (настройкой доступа к самому шлюзу вместо сайта) и внутренним dns-сервером (без ната между подсетями запросы игнорирует). Сможете помочь? Если тут проще удаленно порулить, чем на путь истинный направлять - напишите в личку, договоримся).

K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • K
        Konstanti @arttemko
        last edited by Konstanti

@arttemko А зачем Вам при OpenVpn соединении использовать проброс портов ????
        При грамотно настроенной маршрутизации все будет открываться и так

Проброс нужен тогда , когда кто-то стучится к Вам через WAN порт к внутренним ресурсам, и то в этом случае использование NAT и тд и тп нужно использовать при определенных конфигурациях. Пробуйте пока использовать настройки по умолчанию

Если есть проблемы , грамотно сформулируйте ТЗ , покажите схему сети
        И Вам помогут

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • werterW
          werter
          last edited by werter

@arttemko

Для Openvpn проброс портов не требуется.

как в pfsense правильно настраивать доступ к сайту, расположенному внутри сети?

Настроить SplitDNS . Не надо NAT трогать

похоже, меня разбаловала относительная простота настройки Mikrotik'ов,

Хм. Не назвал бы настройку МТ такой уж простой. Сам сижу в телего-чатике МТ. И вопросов по настройке там "будь здоров". Пф гораздо информативнее и дружественнее, как по мне. Особенно, если читать https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • First post
            Last post
          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.