Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Ndsad Package

Russian
    8
    17
    14.1k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      sir_geek
      last edited by

To Umka,
      нп ^_^
      на самом деле - это не единственный вариант учета нетфлоу, просто этот для меня лично оказался более простой в реализации. После довольно продолжительного изучения данной темы (сенсоры под freebsd) самым лучшим вариантом, пожалуй, является сенсор построенный на netgraph'е.. Но мои познания в freebsd в принципе (а в pfsense в частности) не настолько велики чтобы разобраться как это сделать ))

как бы ndsad поидее хуже чем тот же pfflowd, тк работает в юзерспейсе (а pfflowd больше на уровне ядра, на сколько я понимаю), но что-то не сложилось у меня с pfflowd'ом ))

как-то так ^_^

PS кстати уже прошло какое-то время чтобы сказать что ndsad у меня работает без сбоев и глюков
      PPS рад что всё же для кого-то оказалась полезной моя работа

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • O
        oln
        last edited by

@sir_geek:

Был собран пакадж для pfsens'а, собственно которым и хочу с вами поделиться, если кому-то он нужен :)

ссцылки: пакадж - http://geo-nadir.ru/packages/All/ndsad-0.0.3.tbz
        xml (gui) http://geo-nadir.ru/packages/config/ndsad.xml

Ссылки битые.
        Поправьте пожалуйста!

• D
          dvserg
          last edited by

А inc файл этому пакету не положен?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• D
            dvserg
            last edited by

@ToXaNSK:

@dvserg:

А как его содать, есть рписание, вроде у тебя на сайте где то видел, сейчас найти не могу!?

Notepad.exe > обычный php файл с расширением inc

Localization ru_PFSense

• M
              MIHMIH
              last edited by

Подскажите пожалуйста а как запустить показ самих графиков?….где они отображаются?

• M
                MIHMIH
                last edited by

Подскажите пжлста я так понимаю что ndsad и pfflowd почти одно и то же….в версии 1.2.3 пожно установить pfflowd из раздела Packages в чём плюсы ndsad ?
                Есть ли какой нить лёгкий и бесплатный NetFlow анализатор ? а то установил NetFlow Analyzer а он памяти жрёт чуть ли не гиг целый(((

• P
                  pmrt
                  last edited by

@dvserg:

Не положено ему inc-файла. Все прописано внутри xml.

• M
                    MIHMIH
                    last edited by

Подскажите плз… решил использовать Ndsad по следующей схеме:
                    сам коллектор установлен например на IP 192.168.1.1 он отправляет пакеты по порту 3434 на IP 192.168.1.2 на компьютере с IP 192.168.1.2 установлен анализатор который принимает по порту 3434 пакеты для просмотра графиков испозуется localhost c портом 8080 а как можно просмотреть по тому же порту данную статистику с других компьютеров например если набрать 192.168.1.2:8080 на другом компе то это не срабатывает может есть такие анализаторы?...
                    Спасибо

• M
                      mike8989
                      last edited by

Использую связку ndsad + Netflow analyzer. Ndsad установил, настроил порт и ip куда отправлять пакеты, но Netflow analyzer не видет нового интерфейса. В чём может быть проблема? Связка pfflowd + Netflow analyzer - работает, но Netflow analyzer насчитыват почти в два раза больше трафика, чем оно есть на самом деле.

• D
                        dvserg
                        last edited by

Возможно считает один и тот-же трафик на разных интерфейсах.

Localization ru_PFSense

• P
                          pmrt
                          last edited by

@mike8989:

Использую связку ndsad + Netflow analyzer. Ndsad установил, настроил порт и ip куда отправлять пакеты, но Netflow analyzer не видет нового интерфейса. В чём может быть проблема? Связка pfflowd + Netflow analyzer - работает, но Netflow analyzer насчитыват почти в два раза больше трафика, чем оно есть на самом деле.

Автору вопроса ответ, скорее всего, уже не пригодиться. Ответ для остальных.
                          Если Netflow analyzer не видит нового интерфейса - значит трафик не доходит до Netflow analyzer. Проверяйте правила, firewall на компьютере, где Netflow analyzer установлен, транспортную подсистему. Как только до Netflow analyzer дойдет хотябы один пакет netflow от роутера - этот роутер будет отображен в разделе All Devices

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.