Проброс портов Inet => PFsense => Router Tp-link => Recorder
-
Ну ты же про это спросил, да захожу. Но с Внешки при сделаном пробросе не могу.
Захожу из внешней сети с телефона через мобильный интернет, пробовал через другого провайдера (ростелеком) из квартиры. То же ничего.
Обращаюсь к роутеру по адресу: 46.50.148.150:8080
-
Нет, выполнил тот же захват на порту WAN 1. ответов нет. Просто пустой вывод...
-
@Spics а по 80 доступен роутер с твоего компа?
http://172.16.11.67 -
Нет. Он же WAN'ом смотрит на меня а там порт открыт только 8080. По 80 порту ничего нет.
-
@Spics Floating rules есть какие-нибудь ????
-
Да. Я настраивал трафик шейпер через wizard. Больше руками ничего не дописывал.
-
@Spics Показывайте
И посмотрите логи файрвола , нет ли там заблокированных ответных пакетов ? -
Все, я их удалил он мне без надобности. Ситуация не изменилась.
-
@Konstanti
Вроде как все пропускает: -
@Spics Вот так у меня работает
-
@Mister511
Это хорошо, вот только при прочих равных у меня тоже самое только не работает...Ты же видишь скриншот, теже параметры, только порт другой, и всеравно не работает...
-
@Spics Только в роутере у меня не ван а лан, но у тебя говоришь с лан сети видишь ван туполинка, в качестве эксперимента попробуй через лан
Только в настройках туполинка на лан дай адрес 172.16.11.67 -
@Mister511
Понимаешь от ТП линка в последствии будут работать клиенты. Они статикой прописывать адреса не будут. А значит они буду получать их по DHCP. Если на роутере заработает DHCP сервер то он автоматом начнет раздавать IP в сети здания. А это не хорошо. Коммутаторы у меня не усправляемые... Отсеч его я не смогу. -
@Spics Тебе не нужно на тплинке включать dhcp они будут получать от пфсенса
-
И так, удивительно, но @Konstanti помог.
Проблема оказалась в System\Routing\Gateways
При установке в дефолтный шлюз тот с которого идет проброс в локальную сеть все начинает работать...Так же на другом ване было правило оставшееся от экспериментов...
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ РУКИ.
Удалили это правило и все заработало. -
Добрый.
@Spics
Плюсую совет от @Mister511 - не совать тп-линк ВАНом в ЛАН.
Зачем вам дабл-трабл с НАТом?
Откл. на нем ДХЦП , подключите в ЛАН ЛАНом и радуйтесь.Зы. А еще лучше прошить Опенврт и настроить на нем гостевую сеть для ви-фи клиентов. Иначе все ,кто к нему подкл. сразу попадают в корп. сеть (
Гостевых сетей можно настроить при этом несколько с разными правилами доступа. У меня так и сделано.Зы2.
Я пиарюсь.Немного Опенврт в ленту. Собрано мною. Жалоб (пока) нет. Пользуйте 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=911457&st=300#entry77635784