Watchdog Timeout



  • Hallo alle zusammen,

    ich bin neu bei PFSense (habe vorher IPFire benutzt) un bin bisher eigentlich Recht zufrieden :-)

    Ich habe allerdings das Problem, das nach einer gewissen Zeit, ca. 4 - 5 Tagen Die Netzwerkverbindungen nicht mehr Funktionieren. Ich sehe an der PFSense dann immer die Meldungen

    Aug 31 20:58:57 check_reload_status Linkup starting re1
    Aug 31 20:58:57 kernel re1: watchdog timeout
    Aug 31 20:58:57 kernel re1: link state changed to DOWN
    Aug 31 20:58:57 kernel re1.605: link state changed to DOWN
    Aug 31 20:58:57 kernel re1.245: link state changed to DOWN
    Aug 31 20:58:57 check_reload_status Linkup starting re1.605
    Aug 31 20:58:57 check_reload_status Linkup starting re1.245
    Aug 31 20:58:58 php-fpm 374 /rc.linkup: Hotplug event detected for LAN(lan) static IP (192.168.50.1 )
    Aug 31 20:58:58 php-fpm 71427 /rc.linkup: Hotplug event detected for VLAN605(opt2) static IP (192.168.60.1 )
    Aug 31 20:58:58 php-fpm 373 /rc.linkup: Hotplug event detected for VLAN245 (opt1) static IP (192.168.70.1 )
    Aug 31 20:58:58 check_reload_status Reloading filter
    Aug 31 20:58:58 check_reload_status Reloading filter

    Als Basis nutze ich das Gigabyte N3150B-D3V Board mit dem Intel Celeron N3150 Prozessor
    Ich nutze die beiden Realtek onboard Netzwerkkarten für Internet und LAN.

    Ich habe gelesen das dies an den Realtek Karten liegen könnte, jedoch nicht wie das Problem gelöst wird :-(

    Kann mir bitte jemand Sagen, was ich hier machen muss, damit ich diesen Fehler nicht mehr bekommen.
    eine andere Netzwerkkarte kann ich leider nicht einbauen

    Vielen Dank im Vorraus

    Grüße

    PFSense User 2019



  • I apologize, I don't speak German, but I believe you have a common Realtek driver issue. It should be possible to resolve by installing the latest official driver. Here is a thread on the issue:
    https://forum.netgate.com/topic/135850/official-realtek-driver-binary-1-95-for-2-4-4-release



  • @TheNarc

    Thank you very much,

    I've tested it for several weeks now and it works fine :-)


Log in to reply