Два провайдера и openvpn клиент
-
@El_Ninio said in Два провайдера и openvpn клиент:
@rubic короче замучился, переключает сейчас не надолго.
Попробуйте в Services > Quagga OSPFd > Interface Settings для каждого интерфейса установить галку Accept filter, как на серверном, так и на клиентском pfSense
-
@rubic все равно отваливается маршрут.
-
@El_Ninio вот строчка, которой не должно быть:
у вас клиентская WAN подсеть залезла в туннель
покажите Services > Quagga OSPFd > Global Settings сервера и клиента, а также Services > Quagga OSPFd > Interface Settings тоже с обоих сторон
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
@El_Ninio убери там и там Redistribute connected subnets в Services > Quagga OSPFd > Global Settings
-
@rubic ок. Попробую щас.
-
@rubic все тоже самое. Маршрут удаляется.
-
@El_Ninio а что за сети в These rules take precedence over any redistribute options specified above?
-
@rubic туннели
-
@El_Ninio если те, которыми эти 2 pfSense связаны, то не нужны они там, удалить
-
@rubic ок) Счас еще попробую) Думаю это не спасет)
-
Все также, на этот раз че то быстро удалился маршрут через 20-30 сек
-
@El_Ninio покажи Interfaces > Interface Assignments на обоих концах
-
This post is deleted! -
@El_Ninio VPN_RTK и VPN_BRIDGE на клиенте не нужны для решаемой задачи, если заводились из-за нее, то убирай, и перенастраивай Services > Quagga OSPFd > Interface Settings
-
This post is deleted! -
@El_Ninio said in Два провайдера и openvpn клиент:
@rubic а как тогда буду переключать через мультиван ? VPN ?
никак, оба туннеля всегда подняты, по какому идет трафик определяют метрики в OSPF
-
Не в тему, но на кой ляд на сервере столько ФИЗ. интерфейсов задействовано? Каша какая-то. VLAN же придумали для этого - 2-3 физ. интерфейса + VLAN-ы на них. Даже дешевый ви-фи от тп-линка, перешитый в Openwrt умеет VLAN. Далее только настраивай и разделяй столько ви-фи сетей , сколько надо прямо на этом же самом роутере. У меня так рабочая и гостевые сети настроены и отделены друг от друга правилами iptables (+ некое подобие ви-фи роуминга). На 4пда все есть для этого.
-
@werter а ты не слышал про виртуальных машин? Там сколько угодно интерфейсов можно добавить)