Problemi con OpenVPN



  • Ciao Ieri ho settato OpenVPN sul mio pfsense. Alla fine ero riuscito a far funzioanre tutto grazie all'aiuto di kiokoman.
    Oggi però mi si presentano due problemi.
    Riesco a collegarmi dal client VPN (notebook) prò not uno strano errore in rosso nella finestra di stato che priam non vedevo. Una cosa tipo "openvpn write udp unknown error (code=10065). Dal pfsense risulta collegato ma non accedo alle risorse di rete e nemmeno più alla dashboard di pfsense da remoto in VPN come era possibile fare giusto ieri.
    Non so se il problema possa essere satto causato dal fatto che stamattina mi sono messo a spippelare nel menu "interfaces->Assignments" mentre provavo ad aggiungere uan nuova interfaccia WAN.
    Mi ritrovo adesso con un'interfaccia OPT1 ovpns1(OpenVPN). Non mi sono accorto nella fretta se questa interfaccia era già esistente o meno, mi pare di no comunque.
    La posso cancellare o è stata creata al momento dell'installazione del server OpenVPN?
    E in merito al problema UDP sopra?
    Grazie.


  • LAYER 8

    l'interfaccia openvpn viene creata in automatico quando lo configuri
    sul firewall presumibilmente dovresti avere la stessa interfaccia in cui devi creare le regole per permettere il traffico verso la tua rete LAN, puoi fare una regola che permetta any to any tanto da li non ci si puo' connettere dall'esterno senza i dati della vpn



  • @kiokoman

    Accidenti l'avevo cancellata. Comunque l'ho ricreata.
    Ma nelle impostazioni non c'è niente come prima che la cancellassi coem puoi vedere sotto:
    alt text

    Nelle regole del firewall ho così (era così settato anche prima del problema..strano)

    alt text

    Cosa dovrei fare ora?
    Ah, e per la questione dell'errore UDP sopra?
    Grazie


  • LAYER 8

    L'interfaccia ovpns1 non la puoi cancellare,
    di default deve rimanere nella lista di "Available Network", non va attivata / assegnata

    Immagine.jpg



  • @kiokoman

    😂 😂

    Comunque avevo fatto un backup delle impostazioni prima di metetrmi a cazzeggiare. Se le ricarico capito dovrei risolvere? Vengono per caso alterate le impostazioni dei pacchetti già installati?
    Vabbè aspetto tue notizie prima. Grazie


  • LAYER 8

    Immagine.jpg


  • LAYER 8

    il backup contiene anche le informazioni per i pacchetti aggiuntivi, se hai fatto modifiche
    la cosa più semplice se ti ricordi quando hai smanettato troppo e' andare qui
    Diagnostics Backup & RestoreConfig History
    dove trovi i backup automatici per ogni modifica fatta

    Immagine.jpg



  • @kiokoman

    vabbè l'ho rimessa. Mi conviene riavviare tutto

    alt text



  • @kiokoman

    ci sono due checkbox ai lati. Cosa devo fare? Selezioanrli entrambi e poi cliccare sulla freccia "revert config"?
    Grazie


  • LAYER 8

    @senseiluke
    i pallini ti servono per vedere le differenze tra una moifica e l'altra, per ripristinare clicchi sulla freccia a ruota a destra



  • @kiokoman

    Ok. Ho ripristinato dalla data e orario in cui ero sicuro che tutto funzionasse.
    Tutto come prima. Funziona tutto ora.
    Però nelle interfacce non c'è l'ovpns1. Ricordavo bene allora. Strano


  • LAYER 8

    no non c'e' e non ci deve essere 👍


Log in to reply