Доступ к локальному веб-серверу по доменному имени через Pfsense
-
Добрый день! Прошу помощи с настройкой доступа к веб серверу, который размещен в локальной сети. У меня есть белый IP адрес, есть домен. Пробовал делать проброс порта до локального веб сервера, но не сработало. По доменному имени тоже не грузится. Буду признателен за любые советы. Спасибо!
-
@svjat-orb Здр , на каких портах пытаетесь получить доступ ?
Если на тех же , что и WEB интерфейс PFSense ( например , 443 и 80)
То попробуйте
1 . сменить порт Web интерфейса PF на что-то нестандартное
или
2. попробуйте пробрасывать нестандартный порт PF , отличный от 443 и 80,
для внутреннего хоста снова используем 443 или 80
Например , для порта 6005 это будет выглядеть такУд клиент Ваш внешн ip : 6605-> PF WAN :6005->проброс 6005 к внутр хосту 443 порт -> LAN PF:443 ->внутренний хост :443
- если варианты 1 и 2 не работают , то включаем packet capture и изучаем, что происходит в момент проброса на интерфейсе lan
если видим пакеты от внешнего клиента к серверу , а сервер не отвечает - с высокой степенью вероятности есть ошибка расчета контрольных сумм tcp . Это бывает на виртуальных машинах или с картами Realtek. Тогда надо в настройках отключить этот параметр.
- если варианты 1 и 2 не работают , то включаем packet capture и изучаем, что происходит в момент проброса на интерфейсе lan
-
@Konstanti Если хотим обращаться из LAN к внутреннему ресурсу по внешнему IP\доменному имени, то помимо port forward разве не нужно включить " NAT Reflection mode for port forwards "?
Или использовать split DNS, решение, более часто тут рекомендуемое. -
@Konstanti Добрый день! Для pfsense сменил порт доступа, веб-сервер работает на 80 порту. 1 и 2 вар не сработали, попробую 3.
У меня на старом сервере еще прописаны зоны ns, mx и прочее. В pfsense не нужно нигде этого прописывать? -
@svjat-orb
Не совсем понял написанное
Давайте еще раз по пунктам
Вам нужен доступ снаружи во внутрь сети к определенному хосту на портах 80 и 443 ?
Или изнутри по доменному имени ?
Если верен первый вопрос , то покажите вывод tcpdump на lan интерфейсе при попытке соединения
Если верен второй вопрос , то смотрите сообщение ув. pigbrother