PPPoE Дом.ру - нестабильная работа через маршрутизатор на PfSense 2.4.5



  • Здравствуйте! Вопрос по PFSENSE 2.4.5
    Маршрутизатор на базе Xeon L5640 2gb сетевые Intel 82546 и
    Intel 82574L. (вообще должны стоять две Intel 340 T4)
    Все чудно установилось. wan lan настроились, даже встроенный realtek определился. Кабель на wan - 5е от Дом.ру. Дома подключать есть возможность вплоть до 7 категории, все кабелчеки новые и не наращенные. Подключение по PPPoE. Оно тоже настроилось без особых проблем. Все пингутеся. Пинг в пределах нормы.
    НО! так было всего день. Сейчас соединение через маршрутизатор идет через пень колоду. Через командную строку гугл пингуется 5мс потерь 0, но страницы открываются не все, или открываются, но загружаются не все элементы. Спидтест показывает скрость 580Мбит/с при тарифе 500 и в момент когда при попытке пропинговать гугл, выдает ошибку, что шлюз не доступен.
    Что это может быть? Перебраны сетевые, перебраны патч-корды - все целое. При прямом подключении к ПК все работает, а через PfSense либо нет, либо через одно место.
    Спасибо за ответ.



  • Добрый.
    @NikolayNikolay

    1. Обновите БИОС.
    2. Поправьте настройки согласно https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/hardware/tuning-and-troubleshooting-network-cards.html

    Зы. Хорошая платформа (+ cpu умеет vt-d) . Пользовать ее ТОЛЬКО для пф - жирновато. Попробуйте вирт-цию. Пусть пф живет как вирт. машина - это гораздо удобнее в плане эксплуатации https://forum.netgate.com/topic/120102/proxmox-ceph-zfs-pfsense-и-все-все-все/ Заинтересуетесь - пишите в ЛС.



  • Здравствуйте. Скорость интернета может зависеть от многих факторов: состояния линии, работы программного обеспечения, технических особенностей используемого оборудования. Если сложность сохраняется напишите нам в лс vk.me/domru. Выясним причины возникших сложностей.



  • @domruru ваша контора ни на что ни способна - от некомпетентных менеджеров - до ленивых технарей, сваливания проблемы на сторону клиента, не желая разбираться в своем оборудовании - люди и дальше будут отказываться от ваших услуг. Вы чуть лучше ростелекома, и то, только, потому что не тянете опту в квартиры, а то могли бы быть и хуже.


Log in to reply