Proxmox и pfSense на сервере с одним IP-адресом
-
https://cdnnow.ru/blog/pve-pfsense/
-
@werter
Спасибо , интересно
Статья начинается , по-моему , с очень правильных слов .... -
@konstanti said in Proxmox и pfSense на сервере с одним IP-адресом:
Статья начинается , по-моему , с очень правильных слов ....
Вы наверное об этом:
для большинства современных IT-специалистов настройка через GUI является не только более удобной, но зачастую и единственно возможной.
pfSense - замечательный инструмент. Но для многих его выбор - отнюдь не только только и не столько его достоинства, но скорее, то, что на 99% все делается в GUI.
P.S.
Набрел на отдаленно похожую статью:
Установка pfSense на сервер с одной сетевой картойРешил попробовать для эксперимента организовать на таком pfSense то, что в статье называют
организация единой точки доступа и маршрутизация трафика между удалёнными офисами.В моем случае - это Open VPN Remote Access сервер, расположенный на хосте (в моем случае - виртуальной машине) на LAN за основным шлюзом\роутером (тоже pfSense
). Да, это ассиметричная маршрутизация, да, это NAT - но это всего лишь тест.
Если коротко - результат мне понравился. Хотя бы тем, что от "главного"\default роутера требуется лишь проброс порта (т.е подойдет практически любой, даже провайдерский роутер), а клиент, подключенный к такому Remote Access Open VPN получает доступ ко всем подсетям, которые знает основной шлюз\роутер.
-
я об этом
Начавшийся с появлением графических интерфейсов регресс средней квалификации
те наблюдаю нехорошую тенденцию , что многие разучились/ не умеют работать из консоли ( к сожалению ) .
-
@konstanti said in Proxmox и pfSense на сервере с одним IP-адресом:
я об этом
В общем - и я о том же:
@pigbrother said in Proxmox и pfSense на сервере с одним IP-адресом:
Вы наверное об этом:
для большинства современных IT-специалистов настройка через GUI является не только более удобной, но зачастую и единственно возможной.