Lightsquid разрешает только часть DNS имен.
-
Доброго времени! pfSense 2.5.1-RELEASE, squid 0.4.45_4, squidGuard 1.16.18_19, lightsquid 3.0.6_8, до не давнего времени в отчетах Lightsquid все PC в локальной сети отображались по доменным именам, а сейчас только их меньшая часть по доменным именам а остальные по IP (заметил что те PC которые в отчете отображаются по доменным именам, на них в ручную указан IP, остальные получают IP от DHCP сервера и отображаются в отчете по IP адресу, DHCP на Windows Server, DNS Resolver включен на обоих сетевых интерфейсах WAN и LAN, подскажите с чем это может быть связано? прокси интерфейс только на LAN в squid, прокси не прозрачный, последнее что происходило на pfSense - это обновление оного до последнего релиза, DNS Lookup на pfSense не может разрешить хост по IP, (хост из отчета), по имени все без проблем.
-
Добрый.
@guf-rolex-xResolver включен на обоих сетевых интерфейсах WAN и LAN
ЛАН и локалхост - входящие, WAN (+локалхост) - исходящие. Этого хватит.
DHCP на Windows Server,
Перенести на пф. В настройках дхцп на пф поставить галку на разрешение имен хостов по dhcp.
DNS Lookup на pfSense не может разрешить хост по IP, (хост из отчета), по имени все без проблем.
Укажите в настройках ДНС на пф 1-м ip вашего локального DNS-сервера.
Не очень, но сойдет. Лучше передать dhcp пф-у. -
@werter в DNS Resolver: Network Interfaces - указал LAN+Localhost, Outgoing Network Interfaces - указал WAN+Localhost, DHCP перенести на pf к сожалению нет возможности, так как у меня RODC, в настройках DNS Server Settings - указан как раз IP моего RODC, и дополнительно гугловский DNS (8.8.8.8)
-
В настройках дхцп на пф поставить галку на разрешение имен хостов по dhcp.
-
@werter said in Lightsquid разрешает только часть DNS имен.:
В настройках дхцп на пф поставить галку на разрешение имен хостов по dhcp.
Вроде это работает только тогда, когда адреса раздает pfSense?
-
@pigbrother а смысл, если у меня дхцп не включен на пф
-
@guf-rolex-x said in Lightsquid разрешает только часть DNS имен.:
у меня дхцп не включен на пф
Об этом и речь.
@werter said in Lightsquid разрешает только часть DNS имен.:
Укажите в настройках ДНС на пф 1-м ip вашего локального DNS-сервера.
Попробуйте это
-
@pigbrother он там указан, первый IP локального DNS указан, альтернативным указан гугловский DNS