Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

помогите пожалуйста

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    12 Posts 4 Posters 4.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • U
      User-pfsense
      last edited by

Приветствую!
      Я опытный юзер, не судите меня строго.
      Пользуюсь Pfsense Version 1.2.3-RC1.
      Из Pfsense мне нужно получить прозрачный мост, тоесть фаерволл который будет стоять между сервером и локальной сетью.
      Все вроде бы не плохо, но вот не пойму разве это нормально, что у меня настроенны интерфейсы оба LAN and WAN в одной подсети у обоих статические адреса 172.16.0.* и эти два сетевых адаптера балтаются (видны) в сети с двумя MAC адресами ? родными, а когда я настраивал Pfsense в режиме Bridge он мне сообщал, что у него присвоен особый единственный MAC адрес, который я так нигде и не увидел.
      Вообще я расчитывал на то, что у меня получится из всего этого типичный (относительно) управляемый коммутатор.
      И в коммутаторах можно же вывести управление в отдельный так сказать Management VLAN а тут как быть ?
      Спасибо.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • M
        Mailer
        last edited by

я бы рекомендовал для начала сделать из  wan  opt1, а потом делать мост(если он вообще нужен).

• U
          User-pfsense
          last edited by

@Mailer:

я бы рекомендовал для начала сделать из  wan  opt1, а потом делать мост(если он вообще нужен).

Спасибо, что откликнулись, к примеру я сделаю, а какие, и нужно ли прописывать IP адреса, и как я буду получать управление через WEB.
          По сути я думал, и думаю должно быть так - присваивается мак адрес и айпи адрес ОДИН и через него управляется, а не оба.
          ?

• M
            Mailer
            last edited by

Вот там, где будешь добавлять opt1(interfaces=assign…), увидишь и Vlan. Вообще как я понял - тебе сенс нужен для фильтра портов доступа к серверу(скорее всего терминальному). Таким образом не вижу необходимости ни в каких мостах. LAN, OPT1, и одно правило на пропуск 3389(другого порта?) между интерфейсами.
            Зы. Возможно и туплю, и тебе надо совсем не это....

• E
              Eugene
              last edited by

Я так понимаю человеку нужно, чтобы и сервер и пользователи были в одной подсети. Где-то был хороший HOWTO на transparent bridge.

http://ru.doc.pfsense.org

• U
                User-pfsense
                last edited by

@Eugene:

Я так понимаю человеку нужно, чтобы и сервер и пользователи были в одной подсети. Где-то был хороший HOWTO на transparent bridge.

совершенно верно! использую для фильтрации портов ну и от части контроля

• E
                  Eugene
                  last edited by

контроля чего? (просто интересно)
                  Сам я bridge ни разу не использовал, так что советом не помгоу, простите.

• U
                    User-pfsense
                    last edited by

@Eugene:

контроля чего? (просто интересно)
                    Сам я bridge ни разу не использовал, так что советом не помгоу, простите.

активности сети тоесть то, что не дожно бежать будет послано на Syslog server там и будет видно ну или же чего захочется увидеть то можно в фаерволе прописать на правило Logging to syslog server, просто чем больше распределенность тем стабильние в целом работа всей системы.

• U
                      User-pfsense
                      last edited by

@Eugene:

что касается HOWTO то у меня есть это PDF файл но там всеравно я не нахожу своего ответа.
                      Спасибо

• E
                        Eugene
                        last edited by

А что Вас смущает? Если bridge то IP адреса должны быть из одной сети. MAC-адреса разные - ок. Что не работает?

• U
                          User-pfsense
                          last edited by

ну так вроде бы работает все только вот есть непонятности к примеру у меня есть доступ к двум адресам с WAN надо правило прописать, чтобы попасть на Pfsense а вот со стороны LAN никакого правила нету и попасть можно почему то ? я использую https, как то не логично я вот знаю, что у Pfsense стандартое правило которого невидно и оно блокирует все (якабы прописано в фаерволе) , у меня же прописаны только лишь правила для прохождения некоторого трафика.
                          Ну и всеравно напрягают эти мак адреса.

P.S и зачем мне еще прописывать Gateway ? я же использую Bridge а то некоторые пакеты хотят в шлюз уйти и виндо как Pfsense шлет ARP пакеты на заданный от безисходности (без него нельзя ввести Static IP) мной Gateway.

• D
                            dvserg
                            last edited by

А что напрягает? Ну есть 2 айпи, ну пропишите гейтвей - пфсенсу ведь тоже нужно знать куда что отсылать?
                            У меня уже 4 год чудненько живет бридж Wan-Lan + OPT на который пересылается некоторые виды трафика.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                            Localization ru_PFSense

• First post
                              Last post
                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.