Вопрос от нуба
-
Стоит сервер, который через железку с pfSense ходит в интернет, и через нее же, к прокси серверу. Прокси сервер подключен в соседний порт.
Появилась задача подключить второй сервер. Для него есть отдельная железка с pfSense и отдельным кабелем от провайдера. (Схема сервер-отдельная железка с pfSense-отдельная линия интернета - обязательная, так как сервер генерирует кучу TCP подключений, и гражданские роутеры просто не вывозят нагрузки, как и не вывозит нагрузки 1 ветка интернета, больше чем на один сервер).
Но второму серверу нужно иногда ходить на прокси, который подключен к первому pfSense. Все оборудование стоит в одной серверной, я могу физически подключить 2 железки pfSense между собой. Как настроить все так, что бы сервер2 подключенный к pfSense2 смог подключаться к прокси серверу подключенному к pfSense1?Буду очень благодарен за направление мысли и линк, что нужно курить.
-
Как настроить все так, что бы сервер2 подключенный к pfSense2 смог подключаться к
прокси серверу подключенному к pfSense1?В схеме не хватает адресации, чтобы понять и помочь Вам.
Пингует ли ПФ2 Proxy-сервер?
Есть ли разрешающее правило на ПФ2 для прохождения трафика с Сервер-2 до адреса Proxy?
Проверьте tracerout-ом с Сервер-2 до адреса Proxy и увидите где затык. -
@werter Дело в том, то я в принципе слаб в сетях)
Как правильно соединить ПФ1 и ПФ2? Сейчас я просто подключил напрямую кабелем и назначил на ПФ1 подключенному интерфейсу static ipv4 - 192.168.5.1/24, а на ПФ2 подключенному интерфейсу static ipv4 - 192.168.5.3/24.А вообще, настроено сейчас так:
ПФ1:
Интерфейс Proxy-сервера - 192.168.2.1. Сам прокси сервер - 192.168.2.100
Интерфейс сервера1 - 192.168.3.1. И с сервера1 я без проблем могу подключиться к прокси серверу.
Интерфейс подключения к ПФ2 - 192.168.5.1ПФ2:
Интерфейс сервера2 - 192.168.11.1
Интерфейс подключения к ПФ1 - 192.168.5.3Задумка была такая, что бы подключить оба ПФ в одну подсеть, и на первом установить правила переадресации при запросе через порт прокси, на IP прокси сервера. И обращаться к прокси с сервера 2, к примеру: 192.168.5.3:7003
Я явно где то делаю ошибку, вопрос где? И что почитать и изучить, что бы понять как правильно подключить эту схему? :)
-
@zerk0
Проверьте настройки прокси на предмет разрешения доступа к нему из других сетей.
Временно разрешите всё на обоих пф на всех интерфейсах и пробуйте.
Возможно, на пф2 понадобится добавить роут до сети прокси.Зы. Проверьте ЛС.