Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Недопонятки с правилами Firewall

Russian
    2
    4
    2.6k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • W
      whitener
      last edited by

Использую pfSense 1.2.2. Создаю правила в фаеволе, цель которых оставить доступ из локалки только по заданным сервисам (HTTP, HTTPS, ftp ну и.т.д.). При попытке зайти на маил.ру в логах вот что:
      23:41:19.448414 IP 192.168.0.3.1239 > 217.69.128.41.80: tcp 0
      23:41:22.485618 IP 192.168.0.3.1239 > 217.69.128.41.80: tcp 0
      23:43:49.451112 IP 192.168.0.3.1243 > 217.69.128.41.80: tcp 0
      23:43:55.496775 IP 192.168.0.3.1243 > 217.69.128.41.80: tcp 0
        Я не могу понять, почему порт источника меняется? Из-за этого мне приходится Source Port выставлять any. Также если я выставляю Destination равным WAN address, то наружу доступ отваливается. Но если я Destination ставлю any, то робит. Все эти настройки я произвожу для интерфейса LAN.
      ???   Это нормально? У всех так? Считается ли безопасным выставление этих двух полей в  any? Или нужно как-то по другому доступ по портам резать?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Нужно подучить теорию сетей.
        Порт источника клиента в большинстве случаев (кроме некоторых протоколов) выделяется динамически.
        В правилах ставим any.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• W
          whitener
          last edited by

Ок, спс. Кстати наблюдается проблема. Как только я добавляю штук пять правил и один алес, то почему-то фаевол начинает пропускать весь локальный трафик игнорируя правила. Даже отключение или удаление правил и алеса не помогает. Приходится поднимать из бекапа, благо на вмваре это легко. Кто-нибудь сталкивался с этим? да, и еще… тот же симптом если добавляю алес "user", но в этом случае он еще и пишет, что есть ошибка конфигурации фаевола... Ну мне этот алес не так уж нужен, это просто для понимания процесса.

• W
            whitener
            last edited by

Решился вопрос сам собой, просто иногда конфигурация фаервола применяется несколько дольше (видимо с увеличением правил время возрастает). А что в адресами назначения? их так и оставить any? или внешняя сеть все таки как то конкретно в меню Destination можно обозвать? просто в ISA2004 у меня четко прописано что куда идет, хочется знать, тут это принципиально или нет?

• First post
              Last post
            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.